Salsa Roja Molcajeteada,


Salsa Roja Molcajeteada,

Se ponen a asar en un Comal.

Salsa Molcajeteada
- Ajo Jitomate, Cebolla, Chile Serrano o Jalapeño o Habanero se muelen en el Molcajete con una pizca de Sal gruesa y se deja al punto de que este Martajada, es decir, que tenga esos pedazos chicos enteros.

Molcajete

Panqueques del Luna Park


Panqueques del Luna Park

ingredientes
500 g de Harina 00
250 ml de Leche
100 g de Mantequilla
50 g de Azúcar
10 g de Levadura de Cerveza
1 cucharadita de Sal
Ralladura de Limón
Aceite de Cacahuete
Azúcar en Polvo (Azúcar Glas)

preparación:

Calentar la leche ligeramente y disolver la levadura de cerveza desmenuzada y el azúcar, incorpore la harina en el tazón para mezclar y agregue la ralladura de limón, la leche y comience a amasar durante unos minutos.

Agregue la mantequilla blanda, la sal y continúe amasando nuevamente durante 10 minutos.

Transfiera la masa a un recipiente, cúbrala con un paño limpio y déjela crecer durante aproximadamente 2 horas hasta que doble su volumen.

Desinfle la masa con las manos después de doblarla y forme 6/8 bolas triturándolas ligeramente con las manos.

Cúbralos nuevamente con un paño limpio y déjelos levantarse durante 1 hora más.

Una vez pasada la segunda levadura ensanche ligeramente las bolas de masa con sus manos creando discos bastante delgados.

Caliente abundante aceite de cacahuete en una olla de bordes altos y, cuando esté caliente, fría los panqueques uno a uno para que la temperatura del aceite no baje demasiado.

Freír los panqueques durante unos 5 minutos por cada lado y escurrirlos hasta que estén cocidos y dorados.

Escurra los panqueques y páselos inmediatamente por el azúcar glas para que se adhiera bien a todos los panqueques.

VARIANTES Y CONSEJOS
Puede sustituir la levadura fresca por la seca, unos 4 gramos.

Puedes agregar algo de vainilla a la masa.

La leche donde se derrite la levadura debe ser solo tibia, de lo contrario demasiado caliente, mataría a la levadura.

La mantequilla debe estar suave, sáquela al menos 1 hora antes de comenzar a preparar los panqueques.

Para verificar la temperatura del aceite para freír, coloque un pedazo pequeño de masa, si se oscurece demasiado rápido, baje la temperatura.




Sopa de maíz


Sopa de maíz

Receta original: Kylee

Los ingredientes
1/4 taza de mantequilla derretida
1/2 taza de cebollas cortadas en cubitos
1 taza de apio picado
2 1/2 tazas de agua caliente
2 tazas de papas peladas y en cubos
3 tazas de maiz congelado o tres latas de maíz tierno
2 cucharadas de azúcar
2 cucharaditas de sal
1/2 cucharadita de pimienta
3 cucharadas de harina
4 tazas agua y harina mitad agua y mitad harina
6 rodajas de tocino



Instrucciones
Cocer las cebollas y el apio en mantequilla hasta que estén blandas. Añadir el agua, las patatas, el maíz, el azúcar, la sal y la pimienta.

Tape y cocine a fuego lento hasta que las papas estén suaves, unos 30 minutos.

En un tazón pequeño, mezcle la harina en 1 taza mitad agua y mitad harina. Revuelva en la sopa, luego agregue la mitad restante. 

Calentar hasta que sea homogeneo y espeso, poniendo algunas de las papas en la olla y revolviendo con frecuencia.

Enfriar, incorporar el tocino si la va a servir de inmediato.

Esta sopa se puede congelar, pero no agregue el tocino.

Descongele y caliente hasta que esté caliente, pero no hierva. Cubra con tocino si lo desea.





Kalakukko finlandés

Kalakukko


El kalakukko es un plato típico muy tradicional de la cocina de Finlandia, y que consiste en un pescado cocinado dentro de un pan. Los pescados que generalmente en su interior se emplean son Corégono blanco, el Salmón, la Perca europea y el Eperlán. Se considera uno de los platos nacionales de la cocina finlandesa.

















Ingredientes:

Relleno:
800 gramos de pescado pequeño. Normalmente muikku (corégono blanco, especie que vive en lagos y ríos de algunos países nórdicos) o perca.
Se puede sustituir por filetes de trucha, perca de río o tilapia
200 gramos de tocino de lomo o panceta
1 cucharadita de sal.

Pan:
4 dl de agua
7 dl de harina de centeno
3 dl harina blanca
50 gr de mantequilla
2 cucharaditas de sal

Preparación
Por un lado preparamos el pan, mezclando el agua, sal y harina. Añadimos la mantequilla y se amasa. 
Con un rodillo se extiende la masa de forma circular, con aproximadamente 1 cm de espesor. El centro de la corteza debe ser más grueso que los bordes. Espolvorear el centro con harina de centeno.

Limpiar el pescado de espinas y hacer capas de este y de panceta en el centro de la corteza, salpimentar cada capa. Cerrar el conjunto, se le da la forma de un calzone italiano, dejando una forma redondeada. Colocar el Kalakukko sobre papel de hornear.

Meter el Kalakukko en el horno a 250º hasta que la corteza del pan sea marrón. Una vez logrado el color marrón, cubrirlo todo en papel de aluminio y bajar la temperatura a 150 grados, y dejarlo 30 o 40 minutos más. Para que la corteza se ablande, al sacar el Kalakukko del horno hay que cubrirlo con un paño de cocina.