Cómo hacer perlas de Tapioca (Almidón)



Perlas de Tapioca (Almidón)

La tapioca es el almidón procedente de la raíz de la yuka. Posee gran cantidad de minerales y vitaminas y se emplea en cocina para espesar. Su sabor es neutro y su textura es interesante.

Los ingredientes:
1 vaso de harina de Tapioca (harina de yuka)
1/3 vaso de agua hirviendo
1 pizca de Vainilla
1 cuacharilla de azúcar glas

Mezclar todos los ingredientes en un bol, añadir el agua hirviendo y mezclar hasta obtener una masa homgénea.

Dejar que la masa tenga una temperatura adecuada para manipularla y formar pequeñas bolas con las manos, que iremos colocando sobre  la badeja del horno cubierta con papel de hornear. Las bolitas han de ser del tamaño que prefieras pero no mayores de un centímetro, para que sequen y sea abradables en la boca.

Dejar la bandeja en un lugar seco y aireado durante varias horas para que sequen.
Una vez secas se hierven en abundante agua hasta que alcancen un color translúcido (semitransparente) y brillante.

Quedará un puntito blanco en el centro de la bola, colar las bolas y sumergirlas en agua con hielo.
Si les quieres dar color, puedes usar colorante alimentario.

Para darle sabor, sustituye la Vainilla por cualquier otro sabor de los habituales en repostería.