Bolo de Rolo con dulce de leche



Bolo de Rolo Saudável


ingredientes

5 huevos
100 g de mantequilla sin sal
50 ml de leche
1 taza de edulcorante o azúcar glas
2 tazas de harina de trigo integral

Cómo hacer el pastel de rollo
Bata las claras a punto de nieve, añada el edulcorante, la mantequilla, las yemas y por último la leche, bata bien.
Ahora poco a poco vaya añadiendo la harina, mezcle muy bien. Divida la masa en partes iguales.
En una bandeja forrada con papel de hornear coloque una de las partes de la masa, extienda la masa dejando una capa bien finita.
Introduzca la bandeja en el horno precalentado a 180º  minutos antes, para saber si la masa está en el punto, poner la punta del dedo sobre la masa, si la masa no se pega estará lista, ahora es hora de dejar que se enfríe un poco y enrollar. Enrolle con delicadeza para que la masa no se rompa.
Coloque el rollo en el congelador y repita el proceso con la segunda parte de la masa.
Después sáquelas de la nevera y cubra las dos partes con el dulce de leche, ponga una encima de la otra y enrolle suavemente para que no se rompa ni arrugue.
Iguale los laterales y si es necesario corte el sobrante.

Para hacer el dulce de leche

ingredientes:
 4 tazas grandes de azúcar;
 2 litros de leche;

Instrucciones
Para hacer el dulce de leche tradicional tome una olla grande.
Vierta los 2 litros de leche dentro del recipiente, lleve al fuego a 180 ° C, dejando hervir por 15 minutos. Añada las 4 tazas de azúcar y mezcle con la leche, revolviendo con la ayuda de una cuchara de madera.
En ningún caso deje de revolver para evitar que se pegue y se queme. Después de 20 minutos baje el fuego y siga moviendo en el sentido horario y antihorario.
A los 10 minutos es posible notar que la mezcla está espesando y obteniendo un color marrón, en esta etapa hay que mover aún más rápido para que no se pegue en el fondo de la olla.
Repita el proceso por otros 25 minutos o hasta que esté tan espeso como se quiera y apague el fuego, dejando que el dulce enfríe.