Crema pastelera de Naranja Sanguina

Crema pastelera de naranja sanguina

Ingredientes:
    400 gramos de zumo de naranja sanguina
    40 gramos de leche en polvo
    3 yemas de huevo
    40 gramos de Maizena
    200 gramos de azúcar (variar la cantidad al gusto y según lo dulces que estén las naranjas).


Instrucciones:
La elaboración de esta crema de naranja es como la de una crema pastelera, separa las yemas de las claras, guarda éstas para otra elaboración.

Pon el zumo de las naranjas sanguinas en un cazo, excepto un vaso aproximadamente en el que disolver la leche en polvo y la Maizena. Una vez disuelto, incorpóralo al resto de zumo.

Añade las yemas de huevo y el azúcar y remueve hasta que todos los ingredientes se hayan integrado. Enciende entonces el fuego a temperatura media y empieza a batir, sin dejar de hacerlo en ningún momento.

Al principio puedes mover lentamente, pero cuando notes que empieza a espesar, remueve con más ligereza. Si burbujea mucho, baja un poco más el fuego, no debe alcanzar demasiada temperatura.

Una vez que la crema de naranja sanguina ha espesado, retírala del fuego y recuerda que al enfriarse espesará más. Pásala a un bol y cúbrela con film transparente, éste debe entrar en contacto directo con la crema para evitar que haga costra.

Reserva la Crema de naranja sanguina en el frigorífico hasta el momento de usarla.