Endivias con zumo de naranja y polvo de aceitunas negras


Las endivias son un manjar muy apreciado en las ensaladas, esta receta es la ideal para sorprender a los invitados.

Ingredientes

3 Endivias
Jugo de naranja (2 naranjas)
60 g de aceitunas negras sin hueso
50 g de mantequilla
20 g de azúcar
cúrcuma
sal

Instrucciones:

Ponga las aceitunas en un plato cubierto con papel de hornear y hornee a 180 ° C durante 1 hora.

Pelar las endivias, cortar cada cabeza por la mitad (longitudinalmente) y cortar cada mitad en tres partes también longitudinales sin llegar a la base.

Colóquelas en una cacerola con jugo de naranja, mantequilla, azúcar, una cucharadita de cúrcuma, una pizca de sal y cocine a fuego lento durante 20 minutos.

Saque las aceitunas del horno, córtelas finamente con un cuchillo y redúzcalas a polvo.

Escurra las endibias de la salsa y colóquelas en un plato para servir. 

Reduzca la salsa de cocción a fuego lento y deje que se enfríe. 

Vierta la salsa sobre las endibias, decore con aceite de oliva.