Bacalao con acelgas, piñones y crema de ajada.

Una receta para presentar el Bacalao en sociedad, vestido de crema sobre un trono verde. 

Ingredientes:
4 lomos de Bacalao
2 racimos de acelgas  
 1 puñado de piñones
 Aceite de oliva al gusto
 Sal al gusto

Para la crema de ajada:
4 dientes de ajo picados en láminas
1 cuchara de pimentón dulce
6 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de vinagre

  
Instrucciones: 

Picar las acelgas bien lavadas y llévalas a fuego medio, hasta que ablanden.
Agregue un chorrito de aceite y sal al gusto.
Retire del fuego, colar y reservar.

Caliente el horno a 180º

Mientras se calienta el horno, preparar la ajada:
En una sartén a fuego medio, poner el aceite y las láminas de ajo hasta que estén doradas, una vez doradas, agregar el pimentón remover bien y añadir el vinagre, una vez que deje de chispear, apagar el fuego y dejar que se enfríe.

Para hacer la crema de la ajada, verter en un vaso de la batidora o en un mortero y desmenuzar el ajo hasta lograr una salsa espesa.

En una bandeja de hornear, pintar el fondo con aceite y disponer los lomos de bacalao salpimentados y hornear durante 15 minutos.

Emplatado:

Disponer primero las acelgas con los piñones, el bacalao y una cucharada de la crema de ajada.

También puedes hacer el bacalao cocido o a la plancha.