Almojábanas colombianas

 Almojábanas colombianas

La receta colombiana, al igual que otras americanas sustituye a la harina de trigo por harina de maíz, como corresponde a la cultura el maíz otro tanto sucederá en la cultura de la Mandioca o Yuka.

Ingredientes:

    1 taza de harina de maíz precocida (para arepas)

    2 cda de azúcar

    1 cda de polvo de hornear

    ¼ cda de sal

    3 tazas de queso fresco rallado

    1 huevo grande

    6 cda de leche semi desnatada

 

Instrucciones:

Precaliente el horno a 200º

En un bol grande, mezcle la harina, el azúcar, el polvo de hornear y la sal.

Agregue el queso rallado y mezcle bien, añada el huevo batido y amase bien.

Por último, vierta la leche poco a poco, hasta que obtenga una masa suave.

Divida la masa en 12 porciones iguales, haga las almojábanas en forma de bolitas y colóquelas en una bandeja previamente engrasada.

Hornee por aproximadamente 15-20 minutos, o hasta que estén doradas.

Bañe las Almojábanas con miel o mójelas en almíbar de fruta.