Arroz con costra al horno

 Arroz con costra al horno

 Existen muchas recetas de arroz con costra, esta es muy sencilla y fácil.

Ingredientes:

    500 gramos de arroz

    250 gramos de pollo troceado

    250 gramos de costilla de cerdo

    100 gramos de judías verdes

    100 gramos de garbanzos cocidos

    1 tomate

    1 brik de caldo para paella con sofrito de carne y verdura

    1 chorro aceite de oliva

 

Instrucciones:

En una cazuela de barro vertemos un buen chorro de aceite de oliva virgen extra y ponemos al fuego. Cuando esté bien caliente añadimos las carnes de pollo y de costilla previamente saladas.

Freímos a fuego fuerte. Cuando estén ya fritas añadimos a la cazuela las judías verdes previamente lavadas y partidas en juliana.

Sofreímos unos minutos y añadimos el tomate pelado y cortado en cubitos. Removemos y añadimos los garbanzos y el arroz.

Cocinamos un minuto y añadimos un litro - vienen a ser cuatro vasos- del caldo para paella con sofrito.

En este punto introducimos la cazuela en el horno ya precalentado a 200ºC . Dejamos hornear unos 15 minutos.

Pasado ese tiempo abrimos el horno y volcamos sobre el arroz los cuatro huevos batidos. Batid los huevos con energía hasta que queden espumosos. Dejamos hornear unos siete ó diez minutos más hasta que el huevo forme sobre el arroz una costra dorada.

Apagamos el horno, dejamos reposar.