Calamar relleno al horno

 Calamar relleno al horno

Calamar grande relleno, al horno, con mojo rojo al Cherne y patatas panaderas, suave y delicado con sabor a mar.

 

Ingredientes:

1 Calamar grande de unos 30 cm

1 Docena de gambas peladas crudas

1 puñado de Gulas

1 Vaso de Mojo rojo al Cherne

4 Patatas en rebanadas finas

2 Cebollas en rebanadas finas

8 tomatitos Cherry cortados en mitades

1 vaso de queso parmesano rallado

1 Pizca de orégano

Sal y Pimienta al gusto

½ Vaso de vino blanco

Para el Mojo rojo al Cherne (ver receta)

 

Preparación:

Limpiar el calamar y trocear bien fino las aletas y tentáculos.

En un bol, mezclar la picadura del calamar, las gambas troceadas y las Gulas, salpimentar y rellenar el calamar, coser la boca con hilo de cocina o atar con palillos, hacer ligeros cortes, separados un centímetro, en perpendiculares en la cara superior del calamar.

Cubrir la bandeja del horno con papel de hornear o usar una fuente adecuada, disponer una capa de cebolla y otra de patatas, cubrir con queso parmesano rallado, disponer otra capa de cebolla y patatas, sobre esa cama colocar el calamar relleno, colocar los tomatitos sobre las patatas y saltear con el orégano.

Introducir en el horno precalentado a 200º (parte alta y parte baja) durante 10 minutos, sacar el calamar, bajar la temperatura a 160º verter el vino sobre las patatas y cubrir el calamar con el mojo rojo al Cherne, volver al horno y dejarlo de 35 a 40 minutos con el ventilador, más o menos (va a depender del tipo de horno), cuando estén las patatas tiernas y la cebolla transparente estará listo.