Sirope o jarabe de maíz



El jarabe de maíz casero, más conocido como sirope de maíz, es una especie de edulcorante líquido que normalmente se crea mezclando una fécula de maíz (maicena), mantequilla y azúcar refinada.

Los pocos ingredientes que necesita hacen de este jarabe un alimento fácil de preparar; además, el tiempo de preparación que necesita es menor a 10 minutos.

Uno de los usos primordiales del jarabe de maíz en la gastronomía, consiste en la preparación de dulces; especialmente en aquellos que forman parte de la gastronomía americana. De esta forma, el jarabe de maíz casero se suele utilizar para hacer fondant, helado, nubes de azúcar y para darle brillo a los postres.

Uno de los grandes beneficios del jarabe de maíz, es que al prepararlo en casa se pueden regular las cantidades de azúcar, y por lo tanto controlar la cantidad de calorías que contiene. 

Además, este alimento aporta menos calorías que la miel y el azúcar, lo cual lo hace ideal para formar parte de dietas adelgazantes.

También, es beneficioso para la conservación de los alimentos, ya que contiene un índice alto de fructuosa. Esta sustancia ayuda a evitar el desarrollo de las bacterias, actuando como un excelente conservante casero.

Cómo preparar el jarabe de maíz casero:

Ingredientes:
200 ml de agua
400 g fécula de maíz (Maicena)
100 g azúcar blanco refinado
100 g de mantequilla

Colocar una cazuela mediana con el agua. Dejar a fuego medio hasta que llegue al punto de ebullición.

Una vez logrado el punto de ebullición, agregar la mantequilla y la fécula de maíz. Algunas personas sustituyen la mantequilla por aceite, sin embargo, el sabor y la textura variarán en el resultado final.

Ir mezclando continuamente, hasta que la mezcla se vuelva espesa. Si se desea menos espesa la mezcla agregar un poco más de agua, hasta obtener la consistencia deseada.

Añadir el azúcar refinado, mezclar hasta que se disuelva, y todos los ingredientes queden bien unificados. Una vez listo, el jarabe debe quedar con un tono caramelo con un poco de gris.

Con ayuda de un colador, verter la mezcla sobre un frasco de vidrio previamente esterilizado.


Torta de Ganache de Chocolate

Una tarta de Chocolate para los amigos de los placeres celestiales.

Los ingredientes:

6 onzas de chocolate agridulce, picado (1 onza equivale a 28.3 gramos.)
1-1 / 2 tazas de café caliente
4 huevos grandes
3 tazas de azúcar
3/4 taza de aceite de canola (o aceite de Girasol)
2 cucharaditas de extracto de vainilla
2-1 / 2 tazas de harina multiusos
1 taza de cacao para hornear
2 cucharaditas de bicarbonato de sodio
3/4 cucharadita de polvo de hornear
1-1 / 4 cucharaditas de sal
1-1 / 2 tazas de suero de leche


Ganache:
16 onzas de chocolate agridulce, picado
2 tazas de crema batida pesada (Nata)
5 cucharaditas de sirope de maíz ligero

Instrucciones:
Precaliente el horno a 180 °. Prepare dos bandejas cubriéndolas con papel de hornear.
Coloque el chocolate en un tazón pequeño. Vierta el café caliente sobre el chocolate; Revuelva con un batidor hasta que quede suave. Deje enfriar un poco.
En un tazón grande, batir los huevos a alta velocidad hasta que tenga un color limón. Poco a poco agregue la mezcla de azúcar, aceite, vainilla y chocolate, batiendo hasta que esté bien mezclado. En otro tazón, mezcle la harina, el cacao, el bicarbonato de sodio, el polvo de hornear y la sal; Añadir a la mezcla de chocolate alternativamente con suero de leche, batiendo bien después de cada adición.
Transfiera a los moldes preparados. Hornee de 30 a 35 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro salga limpio. Deje enfriar 10 minutos antes de retirar de los moldes a las rejillas de alambre; retire el papel. Deje enfriar por completo.
Para el Ganache, coloque el chocolate en un tazón grande. En una cacerola pequeña, ponga a hervir la crema y el jarabe de maíz. Verter sobre el chocolate; Revuelva con un batidor hasta que quede suave.
Deje reposar a temperatura ambiente para que se enfríe y espese un poco, aproximadamente 45 minutos, revolviendo ocasionalmente. (La mezcla será muy suave, pero se espesará cuando se extienda sobre la torta).
Coloque una capa de pastel en un plato de servir; esparcir con 1/3 taza de Ganache. Repetir capas. Cubrir con la capa de pastel restante. Extienda el Ganache restante sobre la parte superior y los lados del pastel.



Tarta de manzana crujiente


La tarta de manzana es la más recurrida del planeta, esta receta es fácil y encantadora.

Los ingredientes:

½ taza de mantequilla sin sal, cortada en cubitos
⅔ taza de azúcar
⅓ taza de azúcar marrón claro bien empaquetado
1 taza de harina para todo uso
1½ cucharaditas de polvo de hornear
½ cucharadita de sal
1 taza de suero de leche entero o nata de cocinar.
1 cucharadita de extracto de vainilla
¼ cucharadita de extracto de almendra
3 tazas de manzana en rodajas, para decorar
1 cucharadita de canela molida

Guarnición: azúcar de repostería

Instrucciones:

Precalentar el horno a 180 grados. Coloque la mantequilla en una sartén de hierro fundido de 26 centímetros. Coloque la sartén en el horno hasta que la mantequilla se derrita.

En un tazón mediano, mezcle los azúcares, la harina, el polvo de hornear y la sal. Añada el suero de leche y los extractos. Vierta la mezcla de harina en una sartén preparada. En un tazón mediano, mezcle la manzana y la canela; esparcir sobre la mezcla de harina.

Hornee hasta que estén ligeramente doradas las rebanadas de manzana y la masa, de 30 a 35 minutos. 

Decore con azúcar de repostería, si lo desea.





Khachapuri georgiano

Khachapuri georgiano
 
En Georgia hay varios tipos de Khachapuri, el Imeruli , Megruli, Guruli, Osuri, Svanuri, Rachuli, Penovani, etc. Cada uno de estos está hecho en variaciones ligeramente diferentes. Adjarian khachapuri recuerda el Pide turco.

El Pide turco se puede hacer con varios ingredientes, mientras que el  Khachapuri es estrictamente a base de queso, en algunas variaciones se añade un huevo.

Así que el Pide turco y el Khachapuri sólo se parecen en la forma.

El Khachapuri es una especie de pizza en forma de ojo, cuya base es el queso, no lleva ninguna especie, así que los componentes son básicamente harina de trigo, leche y queso, el huevo es un añadido a la receta.
La harina es muy importante, así debemos usar harina pura o la harina llamada fuerza.

Ingredientes:

Ingredientes para la masa:
1 cucharada de levadura seca activa
1 taza de leche tibia
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de sal
1 huevo
3 cucharadas de aceite vegetal
3 tazas de harina para todo uso



Cubierta o relleno:
5-6 tazas de queso rallado de su elección. Utilicé Sulguni y Mozarella. También puedes aumentar la cantidad de queso si te gusta mucho el queso.
1 yema de huevo
½ cucharada de agua

Use huevos extra si quiere ponerlos en el khachapuri a mitad de la cocción. (Opcional)
1 cucharada de mantequilla fría, cortada en trozos.





















Cuando la masa esté bien descansada, agregue un poco de harina a la superficie en la que estará trabajando. Coloque la masa en la superficie y córtela en 5 trozos.
Cubra la masa con una envoltura de plástico y déjela reposar durante unos 5 minutos. Una vez que se acabe el tiempo, comience a enrollar la masa una a una, creando una forma oblonga, que tiene aproximadamente 16 cm de ancho y 24cm de largo. Puede enrollar la masa bastante fina ya que subirá de nuevo en el horno, creando una corteza más gruesa.
Una vez que se enrolla la masa, transfiérala a la bandeja para hornear. Es muy fácil trabajar con esta masa. Transferirlo no debería ser un problema con un cartón grueso sirve de ayuda.
Coloque una taza de queso (o más, si lo prefiere) sobre la masa y extiéndala uniformemente. Meta suavemente los lados de la masa hacia adentro, creando un pequeño rollo (como si estuviera creando un borde en una pizza.














Cubra el khachapuri con un paño seco y déjelo reposar 10 minutos antes de meterlo en el horno.

Si desea poner un huevo en el Khachapuri, saque la bandeja para hornear del horno justo antes de que el Khachapuri termine de hornear. Rompa un huevo justo en el medio y vuelva a colocar el Khachapuri en el horno hasta que esté completamente cocido.