Conchiglioni con Jamón y queso


El Conchiglioni por su forma y tamaño, es una pasta ideal para ser rellenada, acompañar dentro de otros platos y como presentación.

Ingredientes (para 4 personas):
200 g de conchiglioni
200g de coppa (Salami Calabrés que se puede sustituir por Jamón asado)
200g de pecorino (queso curado)
1 lata de pulpa de tomate (400g)
4 dientes de ajo
aceite de oliva
Albahaca picada (fresca o congelada)

Preparación :
Cocine la pasta en agua hirviendo como se indica en el paquete, unos 20 minutos revolviendo suavemente para evitar dañarlos. Escurrir y enjuagar con agua fría.

Precaliente el horno a 180 ° C (calor convencional).

Pelar y rebanar 2 dientes de ajo.

En una sartén caliente, saltee el ajo durante 30 segundos en una llovizna de aceite de oliva a fuego alto, agregue la pulpa de tomate, sal y pimienta, continúe cocinando a fuego medio y cubra por 5 minutos.

En un recipiente para horno vierta el contenido de la sartén y deje que se cocine mientras prepara la pasta del relleno de los conchiglioni.

Ponga el pecorino y la coppa cortados en trozos gruesos en el recipiente de la batidora, incorpore los 2 dientes de ajo restantes. Mezcla todo hasta que obtengas una pasta (quedarán algunos trozos de queso, es normal). Rellenar los conchiglioni.

Sacar el recipiente con la salsa del horno y poner los conchiglioni rellenos encima de la salsa.
Hornee por 15 minutos y termine con 2 minutos de parrilla para dorar ligeramente la capa superior de queso.

Espolvoree con albahaca y sirva con una ensalada.





Pastelitos de queso con fresa


Una receta para alegrar a los niños o las visitas inesperadas, por su fácil y rápida preparación

Los ingredientes
12 rebanadas de pan de Sándwich
1 taza de queso crema
¼ taza de mermelada de fresa
2 huevos grandes
½ cucharadita de extracto de vainilla
1/3 taza de leche
1/8 cucharadita de canela
3-4 cucharadas de mantequilla

Azúcar en polvo (Glass) para cubrir los rollitos rellenos


Instrucciones:

Cortar los bordes del pan (si los tuviera) y alisarlas ligeramente con el rodillo.

Extienda el queso crema sobre las rebanadas de pan, poner mermelada de fresa sobre el queso cubriendo toda la superficie, enrollar y reservar.

En un bol, mezcle los huevos, la vainilla, la mitad y la mitad y la canela hasta lograr un líquido homogéneo que pasará a un plato hondo para recubrir los rollos rellenos.

En una sartén derrita la mantequilla y vaya dorando los rollitos de pan rellenos de dos en dos para que resulte más fácil y no se quemen.

Espolvorear con el azúcar glass y dejar que se enfríen y listo.



Pisca andina



Plato de desayuno de los andes venezolanos
INGREDIENTES:
(Para 4 personas)
    2½ tazas de agua (o caldo de pollo)
    1 ramito de cilantro
    1 cebolla picada en cuadritos pequeños
    3 dientes de ajos machacados y picaditos
    4 papas enteras picadas en cuadritos
    4 huevos frescos
    1 cucharada de cebollín picadito
    ½ pimiento rojo finamente picado
    2 tazas de queso blanco fresco picado en dados
    2 tazas de leche
    1 taza de pan blanco, en trocitos, tostado en mantequilla
    sal al gusto.


PREPARACIÓN:
En una olla ancha se pone a hervir el agua con la cebolla, pimentón, cebollín, cilantro y la papas con el agua (o el caldo de pollo). 

Cuando las papas estén blandas se añade la leche, cuando hierva se apaga y se incorporan los huevos con la ayuda de una taza o cuenco para el escalfado.

Se separan las cuatro raciones, poniendo un huevo en cada plato o cuenco, se agrega entonces el queso y el pan en trozos pequeños, se deja reposar unos minutos.

Para la presentación se puede añadir unas hojas de Cilantro. 

Es ideal para el desayuno de invierno, no hay que olvidar que su origen es de la cordillera de los Andes y son unas papas mañaneras.



Vieiras con crema de calabaza

Una receta para un plato suave y delicado como un beso al amanecer.


Ingredientes:
    300 gramos de calabaza
    2 patatas medias
    1 puerro pequeño
    2 zanahorias
    2 chalotas
    1 vaso de vino blanco
    1 pizca de Jengibre
    12 vieiras gallegas congeladas
    Aceite
    1 pizca de Sal
    1 pizca de Pimienta blanca
    1 limón
    Hojas de rúcula y canónigos (Valerina)

Preparación:
En la olla ponemos, la calabaza, añadir las chalotas, el puerro, las zanahorias y las patatas, todo bien troceado, con un chorrito de aceite a fuego fuerte para que se doren ligeramente.

Una vez doradas añadimos un vaso de vino blanco, dejamos evaporar un poco y añadimos tres vasos de agua (hasta que quede todo cubierto de agua, añadimos la sal, la pimienta, el jengibre y cocemos uno 25 minutos, hasta que esté todo blando, sacamos todo de la olla, lo trituramos bien y lo pasamos por un chino o un colador fino, hasta lograr una crema, se puede regular la densidad de la crema añadiendo un poco del caldo sobrante en la olla .

Abrimos las vieiras, las lavamos, las secamos y las doramos en la sartén con dos cucharadas de aceite de oliva.

Para la presentación hacemos una cama redonda con la crema, colocamos las vieiras encima y decoramos con la rúcula, los canónigos y unas gotas de aceite de oliva.

Consejo: Las vieiras han de estar previamente congeladas Siempre! no hay que fiarse de las vieiras frescas, para descongelarlas dejarlas la noche anterior en la nevera.




Mejillones al Mouclade


Una receta de mejillones de la tradición francesa, que siempre resulta agradable al paladar.

Ingredientes:
Pizca grande de hebras de azafrán.
1 cucharada de aceite de oliva
3 chalotas grandes, finamente picadas (escalónias)
1 diente de ajo machacado
200ml de vino blanco seco
1 kg de mejillones limpios, enjuagados bien y barbas eliminadas (deseche los que estén rajados o que no se cierren cuando se los golpee)
1 yema de huevo grande
1 cucharadita de harina
1 cucharadita de curry medio en polvo
Crema de soja 250ml
2 cucharadas de perejil plano fresco, picado aproximadamente

Instrucciones

Remoje las hebras de azafrán en 2 cucharadas de agua caliente hasta que esté listo para usar. 
Caliente el aceite en una cacerola grande con una tapa ajustada y cocine las chalotas y el ajo a fuego suave hasta que estén suaves pero sin color. 
Vierta el vino y deje hervir, luego cocine a fuego lento durante 3 minutos. 
Agregue los mejillones, cubra y cocine por 3-4 minutos. 
Compruebe que los mejillones estén abiertos, luego escúrralos en un colador sobre un tazón grande. Deseche los mejillones que aún estén cerrados.


Deje reposar el licor de mejillón durante 1 minuto, de modo que cualquier sedimento se hunda en el fondo del recipiente, luego viértalo con cuidado en la sartén dejando el sedimento atrás. 
Enjuague el recipiente, vierta los mejillones y cubra para mantenerlos calientes. 
Cocer a fuego lento el líquido de mejillón durante 8 minutos para reducir a la mitad.


Mezcle la yema de huevo, la harina y el curry en polvo en un tazón y mezcle gradualmente la crema de soja y el azafrán y su agua. 
Vierta la mezcla en la sartén con el líquido de mejillón, revuelva y ponga a fuego lento. Agregue los mejillones y revuelva para combinar. 
Agregue el perejil picado. Servir en tazones de sopa con trozos de pan crujiente fresco.





Mamidi Pandu Pulusu o Mango al tamarindo con curry



Mamidi Pandu Pulusu es un curry de mango maduro de sabor picante que contiene sabores de la India cocinados en una salsa de tamarindo. 

Los ingredientes
3 Mangos (Maduro)
3 chiles verdes picados
1 cucharadita de chile rojo en polvo
1 cucharadita de semillas de mostaza
1 cucharada de curry
1 cucharada de aceite de oliva
Sal al gusto
1 cucharadita de pasta de tamarindo
2 ramitas de hojas de cilantro para adornar

Para comenzar a hacer el Mamidi Pandu Pulusu, primero pele los mangos maduros y manténgalos a un lado.

En una sartén, poner el aceite y agrega las semillas de mostaza y deja que se doren, una vez doradas, agregue el curry, los chiles verdes y saltéelos por un minuto.

Después de un minuto, agregue los mangos pelados y saltee hasta que esté un poco suave.

Agregue el chile en polvo rojo y una taza de agua, la pasta de tamarindo, sal y tápelo hasta que hierva.

Una vez que el agua comience a evaporarse, agregue otra taza de agua y hierva nuevamente, hasta que el caldo quede espeso.

Sírvalo acompañado con arroz blanco.

Receta original de: https://www.archanaskitchen.com/mamida-pandu-pulusu-mango-curry-recipe