Pisca andina



Plato de desayuno de los andes venezolanos
INGREDIENTES:
(Para 4 personas)
    2½ tazas de agua (o caldo de pollo)
    1 ramito de cilantro
    1 cebolla picada en cuadritos pequeños
    3 dientes de ajos machacados y picaditos
    4 papas enteras picadas en cuadritos
    4 huevos frescos
    1 cucharada de cebollín picadito
    ½ pimiento rojo finamente picado
    2 tazas de queso blanco fresco picado en dados
    2 tazas de leche
    1 taza de pan blanco, en trocitos, tostado en mantequilla
    sal al gusto.


PREPARACIÓN:
En una olla ancha se pone a hervir el agua con la cebolla, pimentón, cebollín, cilantro y la papas con el agua (o el caldo de pollo). 

Cuando las papas estén blandas se añade la leche, cuando hierva se apaga y se incorporan los huevos con la ayuda de una taza o cuenco para el escalfado.

Se separan las cuatro raciones, poniendo un huevo en cada plato o cuenco, se agrega entonces el queso y el pan en trozos pequeños, se deja reposar unos minutos.

Para la presentación se puede añadir unas hojas de Cilantro. 

Es ideal para el desayuno de invierno, no hay que olvidar que su origen es de la cordillera de los Andes y son unas papas mañaneras.