Humus de garbanzos


Humus de garbanzos

Ingredientes:
1 bote de garbanzos precocinados
1 diente de ajo
½ limón

Abre el bote de garbanzos y enjuágalos para quitar la sal del líquido conservante. Después, ponlos en un vaso de batidora o similar. Añade un diente de ajo pelado y el zumo de medio limón para potenciar el sabor. Bate hasta que quede homogéneo y espeso. Incorpora el tahini y el comino molido. 
Sigue batiendo hasta que los ingredientes estén bien integrados.

La tahini o tahina es una pasta hecha a partir de semillas de sésamo molidas que interviene como ingrediente en varios platos de Oriente Medio. Se vende en botecitos.

Receta del Tahini
Ingredientes:
    3 cucharadas de semillas de sésamo (ajonjolí)
    4 cucharadas de aceite de oliva o agua
    Una pizca de sal

En un mortero, majamos los granos de sésamo (Ajonjolí) salamos y les vamos incorporando el aceite de oliva hasta lograr una crema homogénea y suave.

El humos se suele presentar en un cuenco con un chorrito de aceite de oliva y pimentón dulce espolvoreado en poca cantidad para dar un toque a la presentación.