Huevos Benedictinos, con Salsa Holandesa

Huevos Benedictinos, con Salsa Holandesa

Los huevos Benedictinos o Benedict, son de Nueva York y nada tienen que ver con los conventos, son más bien un invento de esos que ahora se llaman Leyendas Urbanas, que al parecer tiene su origen en la resaca y que dieron pie a mucha literatura periodística.

Receta del Waldorf Hotel... según cuentan.

Ingredientes: 

Para los huevos
Pan de molde 4 rebanadas
4 lonchas de Jamón, serrano, cocido o Tocino frito
Huevos 4

Para decorar
Valeriana (canónigos)
Cebollino (para adornar) al gusto

Para la salsa holandesa.
Mantequilla 80 g
Yema 1
Mostaza 1/4 cucharadita
Jugo de Limón 1 cucharadita
1 cucharada de Agua
Sal

Preparación:

Para los huevos
Para preparar los huevos benedictinos, ponga a hervir agua en una olla mediana.

Mientras tanto, lave la Valeriana (canónigos) y secar.

Tueste las rebanadas de pan en una sartén y colóquelas en un plato.

Ponga una rebanada de jamón (o lo que sea) y una pequeña porción de Valeriana en cada rebanada de pan.

Tome una taza o un tazón pequeño y cúbralo con film de cocina. Rompa un huevo y deslízelo suavemente dentro del film. Cierre el film como un caramelo, para que el huevo no se salga.

Proceda de la misma manera con los otros 3 huevos.

Cuando el agua esté hirviendo, introduzca en la olla los 4 huevos envueltos y cocine por 3 minutos y 30 segundos, ni más ni menos

Retírelos del agua, corte el film y retire los huevos suavemente. Colocar los huevos sobre el jamón en las rebanadas de pan.

La salsa holandesa se prepara batiendo todos los elementos indicados hasta lograr una crema.

Verter la salsa holandesa sobre los huevos y decorar con Cebollino y la Valeriana.