Tocino vegano de coco


Tocino vegano de coco

El tocino vegano es un invento anglosajón para restaurantes y pastelerías, tiene una elaboración casi industrial por sus aditivos.

En esta receta damos la versión original de (De Baconish © 2016 por Leinana Two Moons. Usado con permiso de Vegan Heritage Press).
Autor: Leinana Two Moons

Ingredientes:
3 cucharadas de tamari (salsa de Soja)
1 cucharada de humo líquido (en tiendas especializadas)
1 cucharada de agua
1 cucharada de jarabe de arce
3 tazas de coco sin azúcar en escamas grandes

Instrucciones:
Corte el coco en finas rebanadas de uno o dos milímetros, a poder ser con la ayuda de un rebanador.
Precaliente el horno a 180º. Meclar el tamari, el humo líquido, el agua y el jarabe de arce en un tazón grande. Agregar el coco y mezclar bien para asegurarse de que las rebanadas estén recubiertas uniformemente.
Extienda el coco en una capa uniforme sobre una bandeja para hornear forrada con papel de hornear.
Hornee por 10 minutos, luego revuelva. Hornea otros 8 minutos. El coco estará casi terminado en ese tiempo.
Retirar del horno cuando los copos de coco estén dorados por los bordes.
El tocino de coco se mantendrá de 1 a 2 semanas en un recipiente de plástico hermético, pero se volverá menos crujiente con el tiempo.
El Tamari, el humo líquido y el jarabe de Arce, se pueden comprar en tiendas especializadas o en Amazon.com