Bizcocho de naranja naranja


Bizcocho de naranja naranja

Ingredientes
    3 huevos
    250 g de azúcar
    275 g de harina
    2 ½ cucharaditas de levadura en polvo
    100 g de mantequilla
    110 g de yogurt griego
    1 naranja grande, lavada y cortado en trozos (con la piel pero sin semillas)

Para el almíbar
    El zumo de una naranja
    100 g de azúcar

Elaboración:
Precalentamos el horno a una temperatura de 180 ° C. Engrasamos con aceite o mantequilla un molde redondo desmontable de unos 20 cm o lo cubrimos con papel de hornear para poder desmoldarlo mejor.

Colocamos el azúcar y los huevos en un bol grande y los batimos hasta que esté esponjoso.

Tamizamos la harina con la levadura, a continuación, agregamos a la mezcla de huevos y azúcar poco a poco, junto con la mantequilla removiéndolo hasta obtener una crema espesa y homogénea, entonces añadimos el yogur y removemos hasta integrarlo todo.

En una picadora o batidora, introducimos la naranja troceada y sin semillas triturándola hasta que haga puré.

Luego incorporamos el puré de naranja a la masa y lo removemos para que quede un todo homogéneo.

Vertemos la masa en el molde y alisamos la superficie. Lo introducimos en el horno durante 50-60 minutos (dependiendo del horno), antes de sacarlo del horno comprobamos con un palillo si está hecho.

Preparamos el almíbar con el zumo y el azúcar removiendo bien para que quede un jarabe al hilo.

Cuando saquemos del horno el bizcocho, lo ponemos encima de una rejilla metálica y lo dejamos que enfríe durante 10 minutos, después lo desmoldamos con cuidado, y lo cubrimos bien de almíbar con la ayuda de una brocha de cocina.