Bacalao sobre Parmentier, con salsa de ajo crujiente al Curry.



Ingredientes:
 1 Lomo de Bacalao desalado
2 Papas
2 Cucharas de queso crema
1 Cuchara de nata
3 Dientes de ajo
1 Cuchara de pasas
Aceite de oliva
1 Pizca de Curry
Sal y pimienta

Instrucciones:
En una olla, poner a cocer las papas, previamente lavadas, con su piel y una pizca de sal.
En la sartén poner los dientes de ajo cortados en finas láminas a fuego medio, con tres cucharas de aceite de oliva hasta que estén dorados, retirar y añadir el curry, mezclando bien la salsa y reservar.
Una vez cocidas las papas, retirarlas y dejar que enfríen para poder pelarlas, trocearlas e introducirlas en un bol, al que se añadirán la nata y el queso crema, triturar bien con un tenedor y salpimentar al gusto.
En una olla cocer el lomo de bacalao con las pasas, hasta que el lomo adquiera un color blanco intenso.
Emplatado:
Con la Parmentier formar un disco ligeramente cóncavo, sobre él poner el lomo de Bacalao y las pasas, cubrir el Bacalao con la salsa de ajos al Curry y listo.


Babka en flor de chocolate


El Babka es una receta de la tradición judía, ideal para cualquier ocasión, un postre agradable a la vista.























Igredientes: 

Para 4 bollos
Para la masa:
500 g de harina
1 cucharada de levadura
2 huevos
125 g de mantequilla
165 ml de leche entera
120 g de azúcar
 1 cucharadita de sal

Para el relleno:
120 gr de chocolate derretido
100 g mantequilla temperatura ambiente
1 cucharada de levadura
20 gramos de cacao
60 g de azúcar glas
1 pizca de sal

Para el dorado:
1 yema de huevo
1 cucharada de leche

Para el almíbar:
60 ml de agua
50 g de azúcar

Preparación:

En un bol, colocar la harina, la levadura en polvo, el azúcar y la sal.
Mezclar bien y a continuación, hacer un volcán.
Verter la mezcla de leche, huevos y mantequilla cortada en trozos. Iniciar el amasado hasta que la masa se desprenda de las paredes del bol.
Forma una bola con la masa y dejar a temperatura ambiente 30 minutos.
Una vez levada la masa volver a amasar y dividir la masa en 8 bolas.

Batir la mantequilla ablandada, el azúcar y el cacao tamizado. A continuación, añadir el chocolate fundido, la sal y la crema de chocolate.

Con cada bola de masa hacer 8 círculos de unos 12 centímetros de diámetro
Cubrir 4 de ellos con la crema de chocolate sin llegar a los bordes, dejando un centímetro o más si cubrir.
Tapar cada uno de los 4 círculos bañados de chocolate con los restantes formando tortas redondas.

Para hacer el dibujo use un cuchillo y un mango o palo redondo haciendo dos cruces con un mismo centro como en la foto.
























Presione el mango de una cuchara de madera en el centro de cada triángulo, para hacer una marca entre cada aspa de las cruces y corte con el cuchillo la zona marcada.























Una los bordes de cada triángulo formando con los dedos pétalos redondeados tal como se ve en la foto, el resultado ha de ser una flor de 8 pétalos.























Pinte los bollos con yema de huevo y la mezcla de leche y hornear a 180 ° en un horno precalentado durante 45 a 50 minutos.

Mientras tanto preparar el jarabe con el agua y el azúcar hasta que hierva hasta alcanzar una consistencia de jarabe.

Al sacar los bollos del horno, píntelos con el jarabe de azúcar y déjelos secar.


Cómo hacer perlas de Tapioca (Almidón)



Perlas de Tapioca (Almidón)

La tapioca es el almidón procedente de la raíz de la yuka. Posee gran cantidad de minerales y vitaminas y se emplea en cocina para espesar. Su sabor es neutro y su textura es interesante.

Los ingredientes:
1 vaso de harina de Tapioca (harina de yuka)
1/3 vaso de agua hirviendo
1 pizca de Vainilla
1 cuacharilla de azúcar glas

Mezclar todos los ingredientes en un bol, añadir el agua hirviendo y mezclar hasta obtener una masa homgénea.

Dejar que la masa tenga una temperatura adecuada para manipularla y formar pequeñas bolas con las manos, que iremos colocando sobre  la badeja del horno cubierta con papel de hornear. Las bolitas han de ser del tamaño que prefieras pero no mayores de un centímetro, para que sequen y sea abradables en la boca.

Dejar la bandeja en un lugar seco y aireado durante varias horas para que sequen.
Una vez secas se hierven en abundante agua hasta que alcancen un color translúcido (semitransparente) y brillante.

Quedará un puntito blanco en el centro de la bola, colar las bolas y sumergirlas en agua con hielo.
Si les quieres dar color, puedes usar colorante alimentario.

Para darle sabor, sustituye la Vainilla por cualquier otro sabor de los habituales en repostería.



Bolo de Rolo con dulce de leche



Bolo de Rolo Saudável


ingredientes

5 huevos
100 g de mantequilla sin sal
50 ml de leche
1 taza de edulcorante o azúcar glas
2 tazas de harina de trigo integral

Cómo hacer el pastel de rollo
Bata las claras a punto de nieve, añada el edulcorante, la mantequilla, las yemas y por último la leche, bata bien.
Ahora poco a poco vaya añadiendo la harina, mezcle muy bien. Divida la masa en partes iguales.
En una bandeja forrada con papel de hornear coloque una de las partes de la masa, extienda la masa dejando una capa bien finita.
Introduzca la bandeja en el horno precalentado a 180º  minutos antes, para saber si la masa está en el punto, poner la punta del dedo sobre la masa, si la masa no se pega estará lista, ahora es hora de dejar que se enfríe un poco y enrollar. Enrolle con delicadeza para que la masa no se rompa.
Coloque el rollo en el congelador y repita el proceso con la segunda parte de la masa.
Después sáquelas de la nevera y cubra las dos partes con el dulce de leche, ponga una encima de la otra y enrolle suavemente para que no se rompa ni arrugue.
Iguale los laterales y si es necesario corte el sobrante.

Para hacer el dulce de leche

ingredientes:
 4 tazas grandes de azúcar;
 2 litros de leche;

Instrucciones
Para hacer el dulce de leche tradicional tome una olla grande.
Vierta los 2 litros de leche dentro del recipiente, lleve al fuego a 180 ° C, dejando hervir por 15 minutos. Añada las 4 tazas de azúcar y mezcle con la leche, revolviendo con la ayuda de una cuchara de madera.
En ningún caso deje de revolver para evitar que se pegue y se queme. Después de 20 minutos baje el fuego y siga moviendo en el sentido horario y antihorario.
A los 10 minutos es posible notar que la mezcla está espesando y obteniendo un color marrón, en esta etapa hay que mover aún más rápido para que no se pegue en el fondo de la olla.
Repita el proceso por otros 25 minutos o hasta que esté tan espeso como se quiera y apague el fuego, dejando que el dulce enfríe.