Tarta de manzana crujiente


La tarta de manzana es la más recurrida del planeta, esta receta es fácil y encantadora.

Los ingredientes:

½ taza de mantequilla sin sal, cortada en cubitos
⅔ taza de azúcar
⅓ taza de azúcar marrón claro bien empaquetado
1 taza de harina para todo uso
1½ cucharaditas de polvo de hornear
½ cucharadita de sal
1 taza de suero de leche entero o nata de cocinar.
1 cucharadita de extracto de vainilla
¼ cucharadita de extracto de almendra
3 tazas de manzana en rodajas, para decorar
1 cucharadita de canela molida

Guarnición: azúcar de repostería

Instrucciones:

Precalentar el horno a 180 grados. Coloque la mantequilla en una sartén de hierro fundido de 26 centímetros. Coloque la sartén en el horno hasta que la mantequilla se derrita.

En un tazón mediano, mezcle los azúcares, la harina, el polvo de hornear y la sal. Añada el suero de leche y los extractos. Vierta la mezcla de harina en una sartén preparada. En un tazón mediano, mezcle la manzana y la canela; esparcir sobre la mezcla de harina.

Hornee hasta que estén ligeramente doradas las rebanadas de manzana y la masa, de 30 a 35 minutos. 

Decore con azúcar de repostería, si lo desea.





Khachapuri georgiano

Khachapuri georgiano
 
En Georgia hay varios tipos de Khachapuri, el Imeruli , Megruli, Guruli, Osuri, Svanuri, Rachuli, Penovani, etc. Cada uno de estos está hecho en variaciones ligeramente diferentes. Adjarian khachapuri recuerda el Pide turco.

El Pide turco se puede hacer con varios ingredientes, mientras que el  Khachapuri es estrictamente a base de queso, en algunas variaciones se añade un huevo.

Así que el Pide turco y el Khachapuri sólo se parecen en la forma.

El Khachapuri es una especie de pizza en forma de ojo, cuya base es el queso, no lleva ninguna especie, así que los componentes son básicamente harina de trigo, leche y queso, el huevo es un añadido a la receta.
La harina es muy importante, así debemos usar harina pura o la harina llamada fuerza.

Ingredientes:

Ingredientes para la masa:
1 cucharada de levadura seca activa
1 taza de leche tibia
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de sal
1 huevo
3 cucharadas de aceite vegetal
3 tazas de harina para todo uso



Cubierta o relleno:
5-6 tazas de queso rallado de su elección. Utilicé Sulguni y Mozarella. También puedes aumentar la cantidad de queso si te gusta mucho el queso.
1 yema de huevo
½ cucharada de agua

Use huevos extra si quiere ponerlos en el khachapuri a mitad de la cocción. (Opcional)
1 cucharada de mantequilla fría, cortada en trozos.





















Cuando la masa esté bien descansada, agregue un poco de harina a la superficie en la que estará trabajando. Coloque la masa en la superficie y córtela en 5 trozos.
Cubra la masa con una envoltura de plástico y déjela reposar durante unos 5 minutos. Una vez que se acabe el tiempo, comience a enrollar la masa una a una, creando una forma oblonga, que tiene aproximadamente 16 cm de ancho y 24cm de largo. Puede enrollar la masa bastante fina ya que subirá de nuevo en el horno, creando una corteza más gruesa.
Una vez que se enrolla la masa, transfiérala a la bandeja para hornear. Es muy fácil trabajar con esta masa. Transferirlo no debería ser un problema con un cartón grueso sirve de ayuda.
Coloque una taza de queso (o más, si lo prefiere) sobre la masa y extiéndala uniformemente. Meta suavemente los lados de la masa hacia adentro, creando un pequeño rollo (como si estuviera creando un borde en una pizza.














Cubra el khachapuri con un paño seco y déjelo reposar 10 minutos antes de meterlo en el horno.

Si desea poner un huevo en el Khachapuri, saque la bandeja para hornear del horno justo antes de que el Khachapuri termine de hornear. Rompa un huevo justo en el medio y vuelva a colocar el Khachapuri en el horno hasta que esté completamente cocido.







La Muhammara



La muhammara es una crema que como el humus y el Baba Ganoush forma parte habitualmente de las tradicionales mezze (entrantes o aperitivos) de Oriente Medio. Se trata de una crema o pasta de pimientos y nueces, ligeramente picante. Es ideal para acompañar Crudités (Las Crudités son primeros platos de la gastronomía francesa, compuestos de hortalizas crudas). Se pueden tomar también como aperitivo.

Ingredientes:
230 gr. de pimientos asados
2-3 dientes de ajo
100 gr de nueces
2 cucharadas de Melaza de Granada
1 Cucharadita de Pimienta de Alepo (o ají rojo molido)
1 cucharadita de comino en polvo
50 ml de aceite de oliva
Sal y pimienta recién molida

Preparación:
Introducir las nueces en agua durante 1 hora para blanquearlas.
En un bol introducimos todos los ingredientes con las nueces y procedemos primero a triturarlos y después a batirlos, añadiendo el aceite a medida que vaya espesando hasta obtener una crema homogénea y densa.




Melaza de Granada



La melaza de Granada es un jarabe denso muy utilizado en la cocina de Oriente Medio que se elabora a partir de una reducción del zumo de Granada y al que se añade azúcar y zumo de limón.
Se utiliza también para acompañar vinagretas, platos de carne, en repostería para galletas o bizcochos y para acompañar queso fresco.

Ingredientes:
6 u 8 granadas, para obtener unos 600 ml de zumo de granada.
150-200 gr. de azúcar.
El zumo de medio limón.

Preparación:
Con un exprimidor normal abrimos las granadas por la mitad y las exprimimos como naranjas. Colamos el zumo para retirar cualquier resto de piel.
En un cazo de fondo grueso ponemos el zumo, el azúcar y el zumo de limón. Llevamos a ebullición y cuando comience a hervir bajamos el fuego y dejamos reducir a fuego lento hasta obtener un jarabe ligeramente espeso, ya que al enfriar espesará mucho más.
Dejar enfriar y envasar en frascos de cristal previamente esterilizados en el microondas con un dedo de agua.
La duración estimada de este jarabe es de unos 4 meses en frigorífico doméstico.