Pastel de nata y frutas, Carlota, (Lady finger) o Pastel Charlot

Charlota

Este pastel que recibe varios nombres en Europa, está hecho con queso crema, nata, fruta y bizcochos (dedo de dama) y sirve de centro espectacular para cualquier mesa. 

Los ingredientes:
2 paquetes de dedos de dama (aprox. 60 galletas)
250ml de Nata
250g de queso crema
1 pizca de Extracto de vainilla
1 plátano grande y maduro
Sidra de manzana para remojar galletas
Fruta fresca de su elección

Instrucciones
Para hacer el pastel hay que contar con un recipiente redondo de paredes rectas o un molde de horno similar, no es necesario que tenga la altura de los bizcochos, este recipiente se colocará sobre una bandeja o plato redondo adecuado.

Coloca alrededor de  las paredes de la taza redonda (o el molde) los bizcochos. Para hacer esto moja las caras interiores de los bizcochos con sidra de manzana para ayudar a que se adhiera la mezcla del relleno.

Bate la nata, el plátano, el queso crema y el extracto de vainilla hasta que forme picos suaves.
Vierta un tercio de la mezcla en la taza.

Agregue una capa de bizcochos (no necesitan ser sumergidos) y a continuación una capa de frutas.
Repite el proceso hasta llegar a la capa superior, decórala con frutas y ata un lazo al perímetro del pastel, para darle un toque elegante.

Deje reposar durante 2 horas por lo menos, mejor si es toda la noche.

Si el pastel es para adultos, se puede cambiar la sidra por cualquier licor al gusto.