Graten Sueco (Swede dauphinoise)

Gratén de Sueco (nabo amarillo, nabo ruso o colinabo)

Ingredientes

50g de anchoa en aceite

2 cucharadas de aceite de las anchoas

1 cebolla, en rodajas finas

1 ramita de tomillo

2 suecos grandes  (nabo amarillo, colinabo)

Crema de Nata 300ml

3 cucharadas de miga de pan fresco

2 cucharadas de queso parmesano rallado

 

Preparación:

Caliente el horno. Escurra las anchoas, pero reserve 2 cucharadas de aceite y caliéntelo en una sartén, luego cocine la cebolla durante 10 minutos hasta que se ablande. Picar las anchoas y la mitad del tomillo, y revuelva a través de la cebolla.

 

Pelar los suecos, luego trocear y cortar. En un tazón grande, mezcle los suecos con la cebolla, dos tercios de la crema y un poco de pimienta negra molida. Ponga los suecos a un molde para hornear, cubra con papel aluminio y hornee por 30 minutos.

 

Retire el plato del horno, retire el papel aluminio, coloque los suecos en capas, luego rocíe con la crema cada capa. Disperse las migajas de pan y el queso parmesano, luego hornear durante aproximadamente 1 hora más, hasta que estén doradas y los suecos estén tiernos. Espolvorear  el tomillo restante.