Tarta de queso y pistachos al horno

 Tarta de queso y pistachos al horno

 Una tarta que causa sensación entre los comensales, sabores que recuerdan a las mil y una noches.


Para la base de galleta:

150 g de galletas al gusto

100 g de mantequilla

 

Para la crema de queso:

500 g de queso fresco para untar

100 g de pistachos (picados en la batidora)

150 g de nata líquida fresca

70   g de azúcar

30   g de maicena (almidón de maíz)

2     huevos (medianos)

1     yema de huevo

100 ml de zumo de limón

1     cucharada de extracto de almendras

1/2 vaina de vainilla

 

Para la crema de pistachos:

Ingredientes:

200 g de pistachos tostados, sin piel

1 cuchara de mantequilla

 

Para la cobertura:

70 g de granos de pistacho, mitad enteros mitad molidos

Unas lascas de chocolate

Crema de pistachos (Puedes encontrar crema de pistachos en el mercado)

 

Preparación de la base:

Derrite la mantequilla en el microondas. Mientras tanto, pon las galletas para mezclar en una batidora y tritúralas. Si no tienes trituradora también puedes molerlas con un cuchillo y luego a mano.

Pon tus galletas trituradas en un bol y vierte la mantequilla derretida en él. Mezcla bien hasta que esté bien integrado. Forra un molde de 22 cm con papel vegetal para ahorno. Si no tienes puedes usar mantequilla.

Coloca las galletas trituradas en el fondo del molde, presionándolas bien para compactarlas.

Ahora coloca la base en el congelador durante 10 minutos o en el refrigerador durante 30 minutos.

Preparación de la crema de queso y pistachos:

En un bol grande mezcla el queso fresco con el azúcar hasta que se convierta en una crema homogénea. Agrega los huevos y la yema de uno en uno y bátelos con un batidor junto con la crema, añade la vainilla.

Continúa mezclando con el batidor y finalmente agrega la crema líquida, la maicena, el jugo de limón y los pistachos picados. Mezcla todo bien.

 Preparación de la crema de pistachos:

Triturar los pistachos con la mantequilla en un molinillo o con una batidora de mano hasta logar una crema espesa y homogénea.

Reservar medio vaso de la crema para la decoración

Saca el molde con la base de galleta del frigorífico.

Vierte una capa de del preparado de queso y a continuación una capa de crema de pistachos0 sin que esta llegue al borde, deja un par de centímetros, después vierte el resto de la crema de queso.

Mete en el horno precalentado a 160 º C durante 10 minutos, luego súbelo a 170 º C durante otros 20 minutos.

El tiempo va a depender del tipo de horno, así que la tarta estará cuando la superficie esté bien cuajada.

Apagar el horno y dejar que la tarta repose mientras se enfría el horno.

Una vez fría ponerla en la nevera una hora antes de decorarla.

Cobertura y decoración de la tarta:

Al medio vaso de crema de pistacho, añadirle otra cuchara de mantequilla y batirla de nuevo, esta se usará para cubrir la tarta y decorarla con pistachos enteros y picados a los que añadiremos unas virutas de chocolate.

Por último deja reposar en el frigorífico durante una hora antes de servirla.