Dhal de lentejas amarillas (Arvejas)

 Dhal de lentejas amarillas (arvejas)

La palabra Dhal se refiere tanto a las legumbres como a los platos que cuentan con estas como ingrediente principal. Este es un Dhal de lentejas Moong, o amarillas, que se puede acompañar de arroz también al estilo hindú.

Ingredientes:

Una taza y media de lentejas amarillas

1 cucharadita de cúrcuma en polvo

1 cucharadita de guindilla en polvo (opcional)

2 cucharadas de hojas de cilantro frescas picadas

2 cucharaditas de jengibre, pelado y rallado

2 cucharaditas de semillas de comino

2 tomates medianos

1 pieza de guindilla verde

2 cucharadas de aceite

3 tazas de agua


 Preparación:

Para cocinarlas se deben tener las lentejas amarillas en remojo unos 20 minutos. Después hay que cocer las lentejas a fuego lento en una cazuela con el agua, el jengibre, la cúrcuma y una cucharadita de aceite. En el fuego lo tendremos unos 20 minutos, hasta que estén tiernas. Durante la cocción es muy importante ir retirando la espuma de la superficie. Una vez que se han cocido las lentejas, hay que tritúralas, agregar una o dos tazas de agua, dependiendo de la consistencia que deseemos, y añadirle la sal, los tomates cortados y la guindilla. Hervir el puré 10 minutos más.

Y para que la receta salga redonda no olvidar antes de servir dorar en una sartén unas semillas de comino con el aceite restante y las hojas de cilantro. Añadir esto al dhal y listo.