Mambazha Pulissery - Receta de sopa Mango




Los ingredientes
1 mango (maduro) pelado y cortado
3 pimientos verdes picados
1/4 taza de coco fresco rallado
1 cucharadita de comino
1 cucharada de azúcar moreno
1/2 cucharadita de cúrcuma
1/4 taza de cuajada o yogur

Para el baño
1 cucharada de aceite de coco
2 a 3 chiles rojos secos
1 cucharadita de curry
1/2 cucharadita de semillas de mostaza
Sal al gusto

Cómo hacer la receta
Para comenzar a preparar la receta de Mambazha Pulissery, pele y rebane el mango.

En una olla profunda, agregue 2 tazas de agua, las rebanadas de mango, los pimientos verdes cortados y el polvo de cúrcuma y hierva hasta que los mangos estén bien cocidos y suaves.

Mientras tanto, agregue el coco rallado, el comino y el azúcar moreno junto con el agua en un bol y tritúrelo todo hasta lograr una pasta muy suave o Pulisery.

Una vez que los mangos estén suaves, agregue la pasta (Pulissery) a la olla. Después de esto, sigue revolviendo por un tiempo para que no se cuaje.

Una vez que la sopa esté espesa, baje la llama. Bata el yogurt ligeramente con un tenedor y agréguelo a la olla. Apagar la llama.

Para preparar el baño
Caliente el aceite en una sartén. Añadir las semillas de mostaza y dejarla crepitar. Añadir el curry y los chiles rojos. Déjelo crujiente y luego agréguelo a la Mambazha Pulissery. Compruebe la sal a gusto y ajústela según corresponda.

Sirva el Mambazha Pulissery  con un arroz al vapor.


Receta original de: https://www.cookingcurries.com/pazham-pulisseri-pazham-pulissery-ripe-plantains-in-a-spiced-coconut-yogurt-sauce-kerala-sadya-recipes/

Tocino vegano de coco


Tocino vegano de coco

El tocino vegano es un invento anglosajón para restaurantes y pastelerías, tiene una elaboración casi industrial por sus aditivos.

En esta receta damos la versión original de (De Baconish © 2016 por Leinana Two Moons. Usado con permiso de Vegan Heritage Press).
Autor: Leinana Two Moons

Ingredientes:
3 cucharadas de tamari (salsa de Soja)
1 cucharada de humo líquido (en tiendas especializadas)
1 cucharada de agua
1 cucharada de jarabe de arce
3 tazas de coco sin azúcar en escamas grandes

Instrucciones:
Corte el coco en finas rebanadas de uno o dos milímetros, a poder ser con la ayuda de un rebanador.
Precaliente el horno a 180º. Meclar el tamari, el humo líquido, el agua y el jarabe de arce en un tazón grande. Agregar el coco y mezclar bien para asegurarse de que las rebanadas estén recubiertas uniformemente.
Extienda el coco en una capa uniforme sobre una bandeja para hornear forrada con papel de hornear.
Hornee por 10 minutos, luego revuelva. Hornea otros 8 minutos. El coco estará casi terminado en ese tiempo.
Retirar del horno cuando los copos de coco estén dorados por los bordes.
El tocino de coco se mantendrá de 1 a 2 semanas en un recipiente de plástico hermético, pero se volverá menos crujiente con el tiempo.
El Tamari, el humo líquido y el jarabe de Arce, se pueden comprar en tiendas especializadas o en Amazon.com



Crema de lombarda o Sopa púrpura


Una crema de excelente sabor y presentación sorprendente al gusto de cualquier comensal.

Ingredientes
1 kilo de col roja, col lombarda
1 cebolla morada picada
2 o 3 patatas cortadas en cubos
5 nueces
1 lima
2 cucharas de pistachos
1 diente de ajo
2 cucharas de nata (crema de cocina)
2 cucharas de leche
1 cuchara de miel
aceite de oliva
sal y pimienta

Comenzar pelando el ajo, la cebolla y las patatas. Picar el ajo y la cebolla y cortar las papas en cubitos. Retire las hojas exteriores sueltas del repollo rojo, córtelo por la mitad y retire el tallo duro en el centro. Cortar en rodajas finas de alrededor de 5 mm.

En una olla grande, rocíe un poco de aceite de oliva y cuando esté caliente, agregue las cebollas. Luego agregar las papas, el repollo y el ajo. Revuelva por un par de minutos, sazone bien y cubra con un litro de agua caliente. Deje que hierva, reduzca el fuego, tape y cocine durante unos 20 minutos o hasta que la col y las papas se ablanden.

Mientras tanto, tueste las nueces y los pistachos en una sartén pequeña. Tostarlos sin ningún tipo de grasa adicional. Luego córtalos y déjalos a un lado. En un tazón pequeño mezcle la nata y la leche.
Una vez que todo esté cocido y suave, retire la olla del fuego, exprímale la lima, agregue una cucharada de miel y bata bien todo con una batidora. Si encuentra la consistencia demasiado espesa, puede agregar un poco de agua y cocinar por 2 minutos más.

Finalmente, sírvala decorada con nueces y un chorrillo de nata.


Receta original de: https://passionspoon.com/red-cabbage-soup/



Ensalada de remolacha con yogur y pistachos


Una ensalada diferente para realzar la mesa, ideal para vegetarianos y sorprender a invitados.

Ingredientes:
6 remolachas medias
3 cucharadas de aceite de oliva
medio limón
2 dientes de ajo picados
1 1/3 tazas de yogur griego o yogur se Soja
Un puñado de pistachos

Cortar la remolacha escurrida en rodajas y poner en un recipiente. En otro tazón mezcle el yogur, el jugo de limón y el aceite de oliva hasta que tenga una consistencia de mayonesa y luego sazone con sal y pimienta. 

Revuelva suavemente esto en la remolacha teniendo cuidado de no romper la remolacha. Dispersar los pistachos encima y servir. Cuanto más tiempo lo dejes, más rosado quedará la salsa.

Receta original del libro de cocina Muchas cocinas griegas de Tessa Kiros


Salsa Tahini Verde



La tahini o tahina es una pasta hecha a partir de semillas de sésamo molidas que interviene como ingrediente en varios platos de Oriente Medio, se puede comprar en los herbolarios o tiendas de Dietética. En América se vende como harina de Ajonjolí y como crema de Ajonjolí.

Ideal para acompañar los crudités, galletas o patatas fritas mojadas en ella. Es cremosa, y por eso también sirve como aderezo de una ensalada, o acompañar una ensalada de patata de verano.

Es un sustituto de la mayonesa en los sándwiches. Este tahini verde es también una salsa ideal para los mariscos, el pollo y el cerdo, especialmente cuando están asados a la parrilla o en el horno.

Y lo mejor de todo es que puedes hacerla en muy pocos minutos, y tomar una comida diferente.

Los ingredientes
1 taza de tahini
¾ taza de perejil
¼ taza de cilantro
4 cebollas verdes
¼ taza de jugo de limón
¼ taza de aceite de oliva
2 dientes de ajo
½ cucharadita de sal marina
½ cucharadita de comino molido
½ taza de agua

Instrucciones
Agregue todos los ingredientes a una licuadora o procesador de alimentos y consiga hacer un puré hasta que quede suave y cremoso.


Tostada de Pepino y huevo


Tostada de Pepino y huevo

Los ingredientes
1 huevo
1/4 pepino
1 rebanada grande de pan tostado
Llovizna de aceite de chile
Decorado con llovizna de pimentón o hierbas


Instrucciones
Hervir el agua en una cacerola. Cuando tenga un hervor, agregar el huevo con cuidado usando una cuchara y cocinar durante 7.5 minutos. Cocinar por más tiempo si te gusta una yema completamente cocida.
Preparar un baño de agua helada. Transfiera el huevo y dejar que el huevo se enfríe durante al menos diez minutos.
Preparar la tostada. Mientras que la tostada se hace, corte el pepino en 7-8 rebanadas finas.
Después de que el huevo se haya enfriado, pélelo. Con un cuchillo afilado o un rebanador de huevos, rebane finamente los huevos a lo largo.
Con cuidado, comience a colocar una capa de huevos, seguido de capas superpuestas de pepino hasta que se cubra toda la rebanada de pan tostado. Termine con un chorrito de aceite de chile y hierbas.
Los pétalos de clavel moruno o Tagete, picaditos les quedan muy bien y les añade una sabor picantillo.

Tostada de huevo y pepino