Arroz Pilaf de la cocina de la India
250 g de arroz de grano largo
120 g de anacardos
3 cucharadas de aceite
4 clavos de olor
2 vainas de cardamomo o una cucharadita en polvo
Un palo de canela
1 cucharadita de semillas de comino
6 chalotas
120 g de pasas
1 cucharadita de cúrcuma
1 cucharadita de hebras de azafrán o colorante alimentario
500 ml de agua aproximadamente
Sal
1 manojo de cilantro para adornar
Aceite para freír
1 cebolla caramelizada para adornar
En primer lugar, poner a hervir el agua en la olla pequeña y agregar las hebras de azafrán.
Para obtener un arroz de grano suelto, lave primero el arroz hasta que el agua del lavado resulte transparente, libre de almidón, la relación arroz agua siempre debe ser una de arroz por tres de agua.
En la sartén, caliente 3 cucharadas de aceite. Añadir los chalotes y freír durante 2 minutos, hasta que estén transparentes. Añadir las pasas, la sal y la cúrcuma y remover durante unos segundos.
Añadir los anacardos, clavo, cardamomo, semillas de comino y la canela y freír durante otros 2 minutos.
Agregue el arroz limpio y remueva bien hasta que todos los granos hayan sido cubiertos con las especias. Añadir el agua hirviendo, baje el fuego, permitiendo que el arroz se cocine suavemente. Esto debería tardar unos 12-15 minutos.
Mientras se cocina el arroz, picar el cilantro y la cebolla hacer hasta que cojan un color marrón.