Strudel de calabacín y mayonesa de curry
Los Strudel’s son comidas envueltas con hojaldre, cada vez más de moda y más fáciles de hacer gracias a las masas comerciales pre elaboradas.
INGREDIENTES
200 g de cebolletas
150 g de ricotta
100 g de queso feta
1 paquete de hojaldre rectangular
1 huevo
200 g de leche de almendra sin azúcar
350 g de aceite de semillas
polvo de curry
1 hoja de laurel
2 hojas de salvia
azafrán
limón
aceite de oliva virgen extra
aceite de girasol
sal
pimienta
Preparación:
Para la mayonesa al Curry:
En una batidora mezclar 200 g de leche de almendras, 2 cucharadas de jugo de limón, sal, 2 cucharaditas de curry y 1 sobre de azafrán, agregando 350 g de aceite de semillas. Deja que la mayonesa se endurezca en la nevera, mientras preparas el resto.
Más que una mayonesa es una lactonesa, pues no lleva huevo.
El Strudel:
A continuación pelar las cebolletas y
cortarlas en aros; lavar los calabacines y reducirlos en tiras. Cuece todo en
una sartén a fuego alto durante 10 minutos, con 3 cucharadas de aceite de oliva
virgen extra, una hoja de laurel y 2 hojas de salvia. Apagar y agregar sal.
Desmenuza el queso feta, mézclalo con la ricotta y las verduras y sazona con
sal, una pizca de pimienta y un chorrito de aceite. Extienda la mitad del
relleno sobre el hojaldre por el lado más largo. Enrolle la masa sobre el
relleno y selle los bordes triturándolos con un tenedor. Marque la superficie
con cortes a inglete.
Batir el huevo y untar el Strudel con él. Hornee a 180 ° C durante unos 20 minutos. Sírvelo con la mayonesa de curry y remata con cintas de calabacín.