Gratén
de Sueco (nabo amarillo, nabo ruso o colinabo)
Ingredientes
50g de anchoa en
aceite
2 cucharadas de
aceite de las anchoas
1 cebolla, en
rodajas finas
1 ramita de
tomillo
2 suecos grandes (nabo amarillo, colinabo)
Crema de Nata
300ml
3 cucharadas de
miga de pan fresco
2 cucharadas de
queso parmesano rallado
Preparación:
Caliente el
horno. Escurra las anchoas, pero reserve 2 cucharadas de aceite y caliéntelo en
una sartén, luego cocine la cebolla durante 10 minutos hasta que se ablande.
Picar las anchoas y la mitad del tomillo, y revuelva a través de la cebolla.
Pelar los
suecos, luego trocear y cortar. En un tazón grande, mezcle los suecos con la
cebolla, dos tercios de la crema y un poco de pimienta negra molida. Ponga los
suecos a un molde para hornear, cubra con papel aluminio y hornee por 30
minutos.
Retire el plato
del horno, retire el papel aluminio, coloque los suecos en capas, luego rocíe
con la crema cada capa. Disperse las migajas de pan y el queso parmesano, luego
hornear durante aproximadamente 1 hora más, hasta que estén doradas y los
suecos estén tiernos. Espolvorear el
tomillo restante.