El Brownie de Katharine Hepburn
La receta fue publicada en The New York Times mediante una carta al director firmada por Heather Henderson, una vecina de la actriz. En ella contaba cómo su padre le llevó unos Brownies a la estrella en una ocasión en la que estaba en el hospital, pero ella protestó por su mala calidad y no dudó en darle su receta, que es esta.
Ingredientes:
Para 10 porciones
Cacao en polvo sin azúcar 60 g
Mantequilla sin sal 113 g
Huevo 2
Azúcar (o 200 g si los queremos muy dulces) 175 g
Harina de repostería 30 g
Esencia de vainilla 5 ml
Sal una buena pizca
Nueces o pacanas groseramente picadas 125 g
Precalentar el horno a 165ºC y engrasar o cubrir con papel de hornear un molde cuadrado de unos 20 centímetros de lado.
Derretir la mantequilla con el cacao en polvo, removiendo a fuego lento hasta conseguir una mezcla homogénea y suave. Retirar y dejar enfriar unos minutos. Echar en un recipiente mediano y añadir los huevos uno a uno, y la vainilla, batiendo con unas varillas.
En otro recipiente mezclar la harina con el azúcar, la sal y las nueces. Incorporar a la mezcla de cacao y remover bien pero con suavidad, hasta tener una masa homogénea, sin grumos secos. Llenar el molde y hornear durante unos 35-40 minutos. Esperar a que se enfríe antes de cortar las porciones.