Pato horneado con Ciruelas
Una receta muy común en Rusia y en países de la Europa Oriental, mezcla de sabores dulces y salados que acompañan bien a las carnes de caza
Ingredientes:
400 g Ciruelas
100 ml Salsa de soja
1 cda. de Miel
½ Cda. de Pimienta negra molida
1 pizca de Sal
Primero se deshuesan las ciruelas, a continuación se prepara la marinada en un recipiente hondo donde se combina la salsa de soja, la miel, la sal y la pimienta negra.
A continuación se incorporan ciruelas a la marinada, revuelva y deje marinar durante 30 minutos.
Cepille el interior y el exterior del pato con el jugo de la marinada. Llene la carcasa con las Ciruelas, deje marinar durante 2-3 horas, o si lo prefiere déjelo en la nevera durante la noche.
Antes de hornear el pavo, precaliente el horno a 180 grados.
Es mejor coser el pato para que el relleno de Ciruelas no se pierda durante el horneado.
Coloque el pato en una bandeja y vuelva a pintar el pavo con el jugo de la marinada, después hornear durante hora y media.
Riegue de vez en cuando el pato con la marinada, transcurrida la hora y media el pato estará listo.
Puedes decorar el pato con romero o albahaca, estas hierbas van bien con él.
Esta receta es buena para otro tipo de aves, como la Perdiz, la Codorniz, el Pollo o el Pavo.
También puede probar la receta sustituyendo las cerezas por ciruelas maduras.