Pato horneado con Ciruelas

Pato horneado con Ciruelas

Una receta muy común en Rusia y en países de la Europa Oriental, mezcla de sabores dulces y salados que acompañan bien a las carnes de caza

Ingredientes:

1 Pato de más o menos 1 o 2 kg.
400 g Ciruelas
100 ml Salsa de soja
1 cda. de Miel
½  Cda. de Pimienta negra molida
1 pizca de Sal

 Preparación:

Primero se deshuesan las ciruelas, a continuación se prepara la marinada en un recipiente hondo donde se combina la salsa de soja, la miel, la sal y la pimienta negra.

A continuación se incorporan ciruelas a la marinada, revuelva y deje marinar durante 30 minutos.

Cepille el interior y el exterior del pato con el jugo de la marinada. Llene la carcasa con las Ciruelas, deje marinar durante 2-3 horas, o si lo prefiere déjelo en la nevera durante la noche.

Antes de hornear el pavo, precaliente el horno a 180 grados.

Es mejor coser el pato para que el relleno de Ciruelas no se pierda durante el horneado.

Coloque el pato en una bandeja y vuelva a pintar el pavo con el jugo de la marinada, después hornear durante hora y media.

Riegue de vez en cuando el pato con la marinada, transcurrida la hora y media el pato estará listo.

Puedes decorar el pato con romero o albahaca, estas hierbas van bien con él.

Esta receta es buena para otro tipo de aves, como la Perdiz, la Codorniz, el Pollo o el Pavo.

También puede probar la receta sustituyendo las cerezas por ciruelas maduras.