Pan de maíz con mantequilla, tocino y jalapeños
Una mezcla de sabores americanos, agridulces y sabrosos.
Ingredientes:
10 piezas de tocino
3 mazorcas de maíz (dos latas pequeñas de maíz)
2 jalapeños, finamente picados
2 cucharadas de mantequilla
2 cucharadas de hojas de salvia frescas, picadas
¼ taza de
miel
½ taza de
harina de maíz
1 taza de harina de trigo
1 taza de azúcar
1 cucharadita de levadura en polvo
½ cucharadita de bicarbonato de sodio
1 cucharadita de sal
¾ taza de
crema agria (Nata de cocinar)
1 huevo
2 yemas de huevo
Preparación:
Precaliente el horno a 220º. Cocine el
tocino en una sartén de hierro fundido durante 12-15 minutos y luego reduzca el
fuego a 180º.
Corte el maíz de las mazorcas de maíz y
pique los jalapeños. Cuando el tocino esté terminado, retire el tocino de la
sartén y déjelo enfriar en una rejilla para secar sobre papel absorbente.
Agrega 1 cuchara de mantequilla y hojas de salvia fresca a la sartén y deja que
se dore a fuego medio. Agregue el maíz, los jalapeños y la miel a la sartén y
dore. Dejar enfriar.
Agregue harina de maíz, harina, azúcar,
polvo de hornear, bicarbonato de sodio y sal a una batidora. Batir hasta que
todos los ingredientes estén combinados. Agregue la mezcla de maíz y los
jalapeños, el resto de la mantequilla, la crema agria y 1 huevo y 2 yemas de
huevo. Mezclar durante unos 30 segundos.
Rocíe una bandeja para hornear circular de 9 pulgadas con aceite y agregue la masa. Hornee a 180º durante 40-45 minutos, hasta que el palillo salga limpio.
Rocíe con miel y mantequilla y a Comer.