Galette de Melocotón

Galette de Melocotón

 Los Galettes de Melocotón forman parte de la cultura culinaria de la Bretaña francesa, su masa los hace diferentes a los Creps o cualquier otro postre de pan plano y redondo, ya que es una mezcla de harina de almendra y harina común, lo que le confiere un sabor y una densidad especial a la masa.

  Ingredientes:

     80 gramos de mantequilla

    125 gramos de harina

    125 gramos de harina de almendra

    50 mililitros de agua helada

    1 huevo

    1 cucharada de leche

    3 melocotones

    4 cucharadas de azúcar moreno

    1 cucharadita de canela

    1 limón (zumo)

   

Preparación: 

Mezclar las harina, el azúcar y la sal. 

Añadir mantequilla y amasar. 

Añadir agua y volver a amasar. 

Dejar reposar la masa en la nevera envuelta en papel de film. (Importante) 

Trocear el melocotón en gajos y mezclarlos con azúcar, canela y zumo de limón (dejarlos reposar una hora).

Estirar la masa y colocarla en el recipiente. (redondo) 

Colocar el relleno y doblar los bordes para cerrar la tarta. 

Hornear a 180ºC durante 35 minutos.