Gallo
Pinto de Costa Rica
El
Gallo Pinto, es un plato típico de Costa Rica, se come a cualquier hora, pero
es habitual como desayuno.
3 cucharadas de
aceite
1/4 cebolla
picada
1/2 pimiento
verde (o rojo) en cuadraditos
3 tazas de
frijoles rojos o negros, cocidos
3 tazas de arroz
blanco, cocido
Sal
2 cucharadas de
culantro (cilantro) picado
Instrucciones:
Calienta
el aceite en una sartén grande y fríe la cebolla y el pimiento hasta que estén
suaves.
Agrega
los frijoles, bien escurridos, y fríe de tres a cinco minutos. Agrega un poco
del caldo de cocción, si ves que están quedando muy secos.
Incorpora
el arroz y sigue friendo unos tres minutos más agregando un poco más de caldo
de frijoles para que el Gallo Pinto no quede muy seco y finalmente adorna con
culantro picado.
Se
acompaña, con huevos fritos, plátano frito, aguacate, tomate en rodajas y unas
rebanadas de pan o tortitas de maíz.