Gallo Pinto de Costa Rica

Gallo Pinto de Costa Rica

El Gallo Pinto, es un plato típico de Costa Rica, se come a cualquier hora, pero es habitual como desayuno.

 Ingredientes:

3 cucharadas de aceite

1/4 cebolla picada

1/2 pimiento verde (o rojo) en cuadraditos

3 tazas de frijoles rojos o negros, cocidos

3 tazas de arroz blanco, cocido

Sal

2 cucharadas de culantro (cilantro) picado

Instrucciones:

Calienta el aceite en una sartén grande y fríe la cebolla y el pimiento hasta que estén suaves.

Agrega los frijoles, bien escurridos, y fríe de tres a cinco minutos. Agrega un poco del caldo de cocción, si ves que están quedando muy secos.

Incorpora el arroz y sigue friendo unos tres minutos más agregando un poco más de caldo de frijoles para que el Gallo Pinto no quede muy seco y finalmente adorna con culantro picado.

Se acompaña, con huevos fritos, plátano frito, aguacate, tomate en rodajas y unas rebanadas de pan o tortitas de maíz.