Krapfen, Donuts, Bola de Frailes, Bomboloni, Rosquillas
Son los distintos nombres con los que se conoce una misma receta, con ligeras variaciones, en todo el mundo, algo similar a los Creps, las filloas, las tortitas dulces…
Ingredientes necesarios:
Primera masa
125 ml. leche
25 gr. azúcar
15 gr. levadura
Segunda masa
30 gr. azúcar
ralladura de medio limón
100 gr. harina 00
220 gr. harina fuerza
65 gr. mantequilla
20 gr. almidón de patata o Maizena
1(medio) huevo
una pizca sal
1 cucharadita ron
1 vaina de vainilla
Primera masa
En un bol poner leche y disolver la levadura, sin formar grumos. Añadir el azúcar y la harina fuerza.
Cubrimos nuestra masa con papel film y dejar reposar durante unos 40 minutos en el horno.
Segunda masa
Ahora que la Primera Masa ha subido, necesitamos un bol grande.
En el bol grande combine la Primera masa con la harina 00.
Añadir primero el huevo, agregar la fécula de patata o almidón de maíz, y añadir la mitad de la harina mezclada (100 g 00 + 220 g fuerza).
En este punto la masa ya está formada y vamos a añadir un poco de ron, el limón rallado, vainilla y una pizca de sal, el resto de la mezcla de harina y la mantequilla, amasando hasta obtener una masa suave y homogénea.
Dejamos reposar la masa durante una hora, cubriéndola con papel plástico.
Pasado este tiempo, poner la masa sobre una mesa enharinada y amasar con un rodillo.
Hacemos un rollo que se corta en rebanadas de unos 50/60 gr. con las que se formarán unas bolas.
Aplastar las bolas hasta conseguir un espesor adecuado (2-3 cm) y disponer sobre papel de hornear en una bandeja, dejarlas reposar una hora cubiertas con un paño.
Si lo que quieres hacer son Donut’s o rosquillas, haces un agujero en el centro de la masa y list.
Precalentar el horno a 200º, introducir la bandeja y bajar la temperatura a 180º hornear durante 15 minutos y listo.
Si no tienes horno, los puedes freír en una sartén con abundante aceite y una vez dorados los colocas sobre papel absorbente, los dejas enfriar y listo.
Los ponemos en un bol y los espolvoreamos con azúcar. Si lo desea los puede rellenar con crema pastelera, crema de chocolate… o mermelada.