Pollo en salsa cremosa con leche coco
Una receta a medio camino entre oriente y occidente con sabor a la India y a México.
Ingredientes:
4 o 6 muslos de pollo (Depende del tamaño)
1 cebolla picada
3 dientes de ajo picados
3 tomates troceados
3 tallos de cebollino o ajo tierno
1 Lata de leche de coco
2 jalapeños o una guindilla
1 cda de curry
1 cda de jengibre
1 cda de cúrcuma
Sal al gusto
pimienta al gusto
Cilantro
En una sartén sellamos los muslos, es decir, los pasamos por el aceite bien caliente hasta que se doren sin que se hagan por dentro. Cuando el pollo haya obtenido color, lo retiramos y lo reservamos en un plato.
En una sartén grande y honda con un poco de aceite empezamos a freír la cebolla y los ajos, hasta que la cebolla se ponga casi transparente, añadimos los jalapeños, el cebollino, el tomate y las especies, mezclamos bien todo y dejamos cocinar a fuego lento hasta que la salsa tome cuerpo, removiendo de vez en cuando. Tiempo aproximado 15 minutos.
Añadimos la leche de coco y los muslos de pollo y dejamos a fuego lento media hora y listo.