Croquetas de Patata y jamón.
Una forma diferente de hacer croquetas, para que te queden duras y sabrosas.
Los ingredientes: 1 kilo de patatas, 225
gramos de jamón cocido o jamón serrano, 2 cucharadas de queso rallado, 4
huevos, harina, pan rallado, aceite de oliva y sal.
La preparación: Lava y cuece las patatas
en una olla con agua y sal hasta que estén tiernas. Seguidamente, tras
refrescarlas ligeramente, pélalas y aplástalas con la ayuda de un tenedor. Pica
bien pequeño el jamón y mézclalo con las patatas, bate 3 huevos con una pizca
de sal, viértelos sobre la masa de patata y jamón, agrega el queso rallado y
mezcla bien todos los ingredientes hasta conseguir una masa compacta.
Forma las croquetas y pásalas por el plato de harina, después por el huevo batido y a continuación por el pan rallado. Fríe las croquetas en una sartén con abundante aceite caliente hasta que estén doradas. Deposítalas sobre papel de cocina absorbente para eliminar el exceso de aceite y sírvelas.