Receta de sopa fría de melón cantalupo con jamón y albahaca

Receta de sopa fría de melón Cantalupo con jamón y albahaca

 

Ingredientes:

1 melón cantalupo

4 lonchas de jamón

Unas hojas de albahaca

1 cucharadas de aceite

Sal y pimienta al gusto

 

Elaboración:

Cortar el melón por la mitad. Retirar las pepitas con una cuchara.

Hacer unas 6 bolas de melón y reservarlas.

Vaciar las dos mitades o directamente pelar la cáscara (*).

Triturar la carne de melón junto con unas hojas de albahaca. Salpimentar al gusto.

Añadir el aceite y batir de nuevo para emulsionar. Probar y rectificar los condimentos.

Guardar en la nevera hasta que esté bien frío. O incluso en el congelador.

Formar unas brochetas con las bolas de melón reservadas y las lonchas de jamón.

Y ya está. Sirve esta sopa fría acompañada de las brochetas de melón con jamón y decorar con unas hojas de albahaca fresca.