Fideos de arroz al curry
Los fideos finos al curry son una delicadeza oriental que gusta a los paladares occidentales especialmente acompañados por un par de huevos.
Los ingredientes
1/2 450 g de paquete fideos de arroz o arroz integral
3 cucharadas de salsa de soja
1 cucharadita de aceite de sésamo
2 huevos (opcional)
1 cucharadita de aceite de oliva
1 cebolla picada
1 pimiento, en rodajas finas
1/4 cucharadita de sal
2 dientes de ajo, picados
2 cucharaditas de curry en polvo
1 cucharadita de cúrcuma para darle color o azafrán
1/2 taza de guisantes
1 taza de brotes de soja
Instrucciones:
En un tazón grande, cubra los fideos con agua hirviendo, cocine por 2 minutos o según las instrucciones del paquete. Escurrir, cortar aproximadamente en trozos más pequeños con unas tijeras. Dejar de lado.
En un tazón pequeño, bata la salsa de soja con aceite de sésamo. Dejar de lado.
Calienta una sartén grande a fuego medio-alto. Agregue los huevos, revuelva hasta que esté completamente cocido, aproximadamente 1-2 minutos. Retirar a un plato y cortar en trozos. Limpie la sartén.
Vuelva a poner la sartén a fuego alto, agregue el aceite, la cebolla, el pimiento y la sal. Cocine hasta que se ablanden, aproximadamente 2-3 minutos. Agregue el ajo, el curry en polvo y la cúrcuma, cocine otro minuto. Agregar los guisantes, cocinar otros 2 minutos.
Agregue los fideos y el huevo (si se usa), mezcle para cubrir. Retire del fuego, mezcle con la salsa de soja y la mezcla de aceite de sésamo y brotes de soja.