Bizcocho de naranja naranja
Ingredientes
3 huevos
250 g de azúcar
275 g de harina
2 ½ cucharaditas de levadura
en polvo
100 g de mantequilla
110 g de yogurt griego
1 naranja grande, lavada y
cortado en trozos (con la piel pero sin semillas)
Para el almíbar
El zumo de una naranja
100 g de azúcar
Elaboración:
Precalentamos el horno a una temperatura de 180 ° C. Engrasamos con
aceite o mantequilla un molde redondo desmontable de unos 20 cm o lo cubrimos
con papel de hornear para poder desmoldarlo mejor.
Colocamos el azúcar y los huevos en un bol grande y los batimos hasta
que esté esponjoso.
Tamizamos la harina con la levadura, a continuación, agregamos a la
mezcla de huevos y azúcar poco a poco, junto con la mantequilla removiéndolo
hasta obtener una crema espesa y homogénea, entonces añadimos el yogur y
removemos hasta integrarlo todo.
En una picadora o batidora, introducimos la naranja troceada y sin
semillas triturándola hasta que haga puré.
Luego incorporamos el puré de naranja a la masa y lo removemos para que
quede un todo homogéneo.
Vertemos la masa en el molde y alisamos la superficie. Lo introducimos
en el horno durante 50-60 minutos (dependiendo del horno), antes de sacarlo del
horno comprobamos con un palillo si está hecho.
Preparamos el almíbar con el zumo y el azúcar removiendo bien para que
quede un jarabe al hilo.
Cuando saquemos del horno el bizcocho, lo ponemos encima de una rejilla
metálica y lo dejamos que enfríe durante 10 minutos, después lo desmoldamos con
cuidado, y lo cubrimos bien de almíbar con la ayuda de una brocha de cocina.