Ingredientes:
300 gramos de calabaza
2 patatas medias
1 puerro pequeño
2 zanahorias
2 chalotas
1 vaso de vino blanco
1 pizca de Jengibre
12 vieiras gallegas congeladas
Aceite
1 pizca de Sal
1 pizca de Pimienta blanca
1 limón
Hojas de rúcula y canónigos
(Valerina)
Preparación:
En la olla ponemos, la calabaza, añadir las chalotas, el
puerro, las zanahorias y las patatas, todo bien troceado, con un chorrito de
aceite a fuego fuerte para que se doren ligeramente.
Una vez doradas añadimos un vaso de vino blanco, dejamos
evaporar un poco y añadimos tres vasos de agua (hasta que quede todo cubierto
de agua, añadimos la sal, la pimienta, el jengibre y cocemos uno 25 minutos,
hasta que esté todo blando, sacamos todo de la olla, lo trituramos bien y lo
pasamos por un chino o un colador fino, hasta lograr una crema, se puede
regular la densidad de la crema añadiendo un poco del caldo sobrante en la olla
.
Abrimos las vieiras, las lavamos, las secamos y las doramos en la sartén con dos
cucharadas de aceite de oliva.
Para la presentación hacemos una cama redonda con la crema,
colocamos las vieiras encima y decoramos con la rúcula, los canónigos y unas
gotas de aceite de oliva.
Consejo: Las vieiras han de estar previamente congeladas
Siempre! no hay que fiarse de las vieiras frescas, para descongelarlas dejarlas
la noche anterior en la nevera.