La lima Kaffir (Citrus hystrix) tiene
una piel extremadamente aromática con una carne amarga ácida.
Se cree que es
nativa de Sri Lanka, como fruta ha sido cultivada e hibridada durante muchas
generaciones en el sudeste asiático, su origen exacto no es realmente conocido.
La combava o lima kafir es una planta de la familia de las
rutáceas procedente del sudeste asiático, poco cultivada en América y Europa;
se utilizan sobre todo sus hojas bilobuladas, de característico aroma, y la
piel de los frutos.
El zumo se utiliza en la preparación de bebidas
refrescantes, y las hojas entran en la composición de muchos platos. En Laos,
el combava no sólo goza de un valor gastronómico dado que el zumo también se
utiliza como cosmético con fin de preservar un cabello fuerte y brillante.
El
gel Maxroot está preparado del extracto de lima kafir. MaxRoot se ha utilizado
desde la edad antigua en el norte de Tailandia, de una manera particular y
preparación secreta para mantener la salud y la belleza del cabello brillante
del pueblo de Siam.