Los ingredientes
1 mango (maduro) pelado y cortado
3 pimientos verdes picados
1/4 taza de coco fresco rallado
1 cucharadita de comino
1 cucharada de azúcar moreno
1/2 cucharadita de cúrcuma
1/4 taza de cuajada o yogur
Para el baño
1 cucharada de aceite de coco
2 a 3 chiles rojos secos
1 cucharadita de curry
1/2 cucharadita de semillas de mostaza
Sal al gusto
Cómo hacer
la receta
Para comenzar a preparar la
receta de Mambazha Pulissery, pele y rebane el mango.
En una olla profunda, agregue 2
tazas de agua, las rebanadas de mango, los pimientos verdes cortados y el polvo
de cúrcuma y hierva hasta que los mangos estén bien cocidos y suaves.
Mientras tanto, agregue el coco
rallado, el comino y el azúcar moreno junto con el agua en un bol y tritúrelo
todo hasta lograr una pasta muy suave o Pulisery.
Una vez que los mangos estén
suaves, agregue la pasta (Pulissery) a la olla. Después de esto, sigue
revolviendo por un tiempo para que no se cuaje.
Una vez que la sopa esté espesa,
baje la llama. Bata el yogurt ligeramente con un tenedor y agréguelo a la olla.
Apagar la llama.
Para preparar el baño
Caliente el aceite en una sartén.
Añadir las semillas de mostaza y dejarla crepitar. Añadir el curry y los chiles
rojos. Déjelo crujiente y luego agréguelo a la Mambazha Pulissery. Compruebe la
sal a gusto y ajústela según corresponda.
Sirva el Mambazha Pulissery con un arroz al vapor.
Receta original de: https://www.cookingcurries.com/pazham-pulisseri-pazham-pulissery-ripe-plantains-in-a-spiced-coconut-yogurt-sauce-kerala-sadya-recipes/