Huevos morados, siempre exóticos, para sorprender a los invitados.
Los ingredientes
1 taza de vinagre de
manzana
1 cucharada de azúcar
2 1/4 cucharaditas de
sal
1 pequeña remolacha
roja, pelada y cortada por la mitad, para teñir los huevos
12 huevos duros,
pelados
1/2 taza de mayonesa
1/4 taza de hierbas
frescas finamente picadas, albahaca, estragón, cebollino para decorar
1 cucharadita de pasta
de anchoa
1/4 cucharadita de
pimienta negra recién molida
2 chiles, en rodajas
finas
Preparación
Cocer los huevos 12 minutos, sumergirlos en agua fría o con hielo,
quitar las cáscaras y reservar.
En una olla mediana, mezcle 1 taza de vinagre de sidra de manzana, 1
cucharada de azúcar, 2 cucharaditas de sal y 3 tazas de agua. Agregue la
remolacha y deje hervir, luego retire del fuego y deje enfriar un poco. Vierta
en un recipiente grande resistente al calor (incluida la remolacha).
Agregue los huevos duros pelados, revuelva y refrigere por lo menos 3 horas
(revolviendo ocasionalmente) o durante la noche para obtener un tono más oscuro
de rosado.
Retire los huevos del líquido. Corte los huevos por la mitad (reservando
las claras) y transfiera suavemente las yemas a un tazón. Agregue 1 cucharada
de vinagre, mayonesa, hierbas y pasta de anchoa a las yemas. Sazone con 1/4
cucharadita de sal y pimienta, luego agregue con una cuchara el relleno en las
mitades de huevo.
Coloque los chiles, las 2 cucharadas de vinagre restantes, el resto de
los pellizcos de azúcar y sal en un bol y deje reposar por 15 minutos. Escurrir
los chiles, luego espolvorear sobre los huevos del diablo. Espolvorea con
hierbas adicionales, si lo deseas.