Tocino vegano de coco
El tocino vegano es un invento anglosajón para restaurantes y pastelerías,
tiene una elaboración casi industrial por sus aditivos.
En esta receta damos la
versión original de (De Baconish © 2016 por Leinana Two Moons. Usado con
permiso de Vegan Heritage Press).
Autor: Leinana Two Moons
Ingredientes:
3 cucharadas de tamari (salsa de Soja)
1 cucharada de humo líquido (en tiendas especializadas)
1 cucharada de agua
1 cucharada de jarabe de arce
3 tazas de coco sin azúcar en escamas grandes
Instrucciones:
Corte el coco en finas rebanadas de uno o dos milímetros, a
poder ser con la ayuda de un rebanador.
Precaliente el horno a 180º. Meclar el tamari, el humo
líquido, el agua y el jarabe de arce en un tazón grande. Agregar el coco y mezclar
bien para asegurarse de que las rebanadas estén recubiertas uniformemente.
Extienda el coco en una capa uniforme sobre una bandeja para
hornear forrada con papel de hornear.
Hornee por 10 minutos, luego revuelva. Hornea otros 8 minutos.
El coco estará casi terminado en ese tiempo.
Retirar del horno cuando los copos de coco estén dorados por
los bordes.
El tocino de coco se mantendrá de 1 a 2 semanas en un
recipiente de plástico hermético, pero se volverá menos crujiente con el tiempo.
El Tamari, el humo líquido y el jarabe de Arce, se pueden
comprar en tiendas especializadas o en Amazon.com