Plato de desayuno de los andes venezolanos
INGREDIENTES:
(Para 4 personas)
2½ tazas de agua (o caldo de
pollo)
1 ramito de cilantro
1 cebolla picada en cuadritos
pequeños
3 dientes de ajos machacados
y picaditos
4 papas enteras picadas en
cuadritos
4 huevos frescos
1 cucharada de cebollín
picadito
½ pimiento rojo finamente
picado
2 tazas de queso blanco
fresco picado en dados
2 tazas de leche
1 taza de pan blanco, en
trocitos, tostado en mantequilla
sal al gusto.
PREPARACIÓN:
En una olla ancha se pone a hervir el agua con la cebolla,
pimentón, cebollín, cilantro y la papas con el agua (o el caldo de pollo).
Cuando las papas estén blandas se añade la leche, cuando
hierva se apaga y se incorporan los huevos con la ayuda de una taza o cuenco
para el escalfado.
Se separan las cuatro raciones, poniendo un huevo en cada
plato o cuenco, se agrega entonces el queso y el pan en trozos pequeños, se
deja reposar unos minutos.
Para la presentación se puede añadir unas hojas de Cilantro.
Es ideal para el desayuno de invierno, no hay que olvidar
que su origen es de la cordillera de los Andes y son unas papas mañaneras.