El Conchiglioni por su forma y tamaño, es una pasta ideal
para ser rellenada, acompañar dentro de otros platos y como presentación.
Ingredientes (para 4 personas):
200 g de conchiglioni
200g de coppa (Salami Calabrés que se puede sustituir por Jamón asado)
200g de pecorino (queso curado)
1 lata de pulpa de tomate (400g)
4 dientes de ajo
aceite de oliva
Albahaca picada (fresca o congelada)
Preparación :
Cocine la pasta en agua hirviendo como se indica en el paquete,
unos 20 minutos revolviendo suavemente para evitar dañarlos. Escurrir y
enjuagar con agua fría.
Precaliente el horno a 180 ° C (calor convencional).
Pelar y rebanar 2 dientes de ajo.
En una sartén caliente, saltee el ajo durante 30 segundos en
una llovizna de aceite de oliva a fuego alto, agregue la pulpa de tomate, sal y
pimienta, continúe cocinando a fuego medio y cubra por 5 minutos.
En un recipiente para horno vierta el contenido de la sartén
y deje que se cocine mientras prepara la pasta del relleno de los conchiglioni.
Ponga el pecorino y la coppa cortados en trozos gruesos en
el recipiente de la batidora, incorpore los 2 dientes de ajo restantes. Mezcla
todo hasta que obtengas una pasta (quedarán algunos trozos de queso, es
normal). Rellenar los conchiglioni.
Sacar el recipiente con la salsa del horno y poner los
conchiglioni rellenos encima de la salsa.
Hornee por 15 minutos y termine con 2 minutos de parrilla
para dorar ligeramente la capa superior de queso.
Espolvoree con albahaca y sirva con una ensalada.