Humus de garbanzos
Ingredientes:
1 bote de garbanzos precocinados
1 diente de ajo
½ limón
Abre el bote
de garbanzos y enjuágalos para quitar la sal del líquido conservante. Después,
ponlos en un vaso de batidora o similar. Añade un diente de ajo pelado y el
zumo de medio limón para potenciar el sabor. Bate hasta que quede homogéneo y
espeso. Incorpora el tahini y el comino molido.
Sigue batiendo hasta que los
ingredientes estén bien integrados.
La tahini o tahina es una pasta hecha a partir de semillas
de sésamo molidas que interviene como ingrediente en varios platos de Oriente
Medio. Se vende en botecitos.
Receta del Tahini
Ingredientes:
3 cucharadas de semillas de
sésamo (ajonjolí)
4 cucharadas de aceite de
oliva o agua
Una pizca de sal
En un mortero, majamos los granos de sésamo (Ajonjolí) salamos y les
vamos incorporando el aceite de oliva hasta lograr una crema homogénea y suave.
El humos se suele presentar en un cuenco con un chorrito de aceite de
oliva y pimentón dulce espolvoreado en poca cantidad para dar un toque a la
presentación.