Panqueques del Luna Park
ingredientes
500 g de Harina 00
250 ml de Leche
100 g de Mantequilla
50 g de Azúcar
10 g de Levadura de Cerveza
1 cucharadita de Sal
Ralladura de Limón
Aceite de Cacahuete
Azúcar en Polvo (Azúcar Glas)
preparación:
Calentar la leche ligeramente y disolver la levadura de cerveza
desmenuzada y el azúcar, incorpore la harina en el tazón para mezclar y agregue
la ralladura de limón, la leche y comience a amasar durante unos minutos.
Agregue la mantequilla blanda, la sal y continúe amasando nuevamente
durante 10 minutos.
Transfiera la masa a un recipiente, cúbrala con un paño limpio y déjela
crecer durante aproximadamente 2 horas hasta que doble su volumen.
Desinfle la masa con las manos después de doblarla y forme 6/8 bolas
triturándolas ligeramente con las manos.
Cúbralos nuevamente con un paño limpio y déjelos levantarse durante 1
hora más.
Una vez pasada la segunda levadura ensanche ligeramente las bolas de
masa con sus manos creando discos bastante delgados.
Caliente abundante aceite de cacahuete en una olla de bordes altos y,
cuando esté caliente, fría los panqueques uno a uno para que la temperatura del
aceite no baje demasiado.
Freír los panqueques durante unos 5 minutos por cada lado y escurrirlos
hasta que estén cocidos y dorados.
Escurra los panqueques y páselos inmediatamente por el azúcar glas para
que se adhiera bien a todos los panqueques.
VARIANTES Y CONSEJOS
Puede sustituir la levadura fresca por la seca, unos 4 gramos.
Puedes agregar algo de vainilla a la masa.
La leche donde se derrite la levadura debe ser solo tibia, de lo
contrario demasiado caliente, mataría a la levadura.
La mantequilla debe estar suave, sáquela al menos 1 hora antes de
comenzar a preparar los panqueques.
Para verificar la temperatura del aceite para freír, coloque un pedazo
pequeño de masa, si se oscurece demasiado rápido, baje la temperatura.