Salsa Tahini Verde



La tahini o tahina es una pasta hecha a partir de semillas de sésamo molidas que interviene como ingrediente en varios platos de Oriente Medio, se puede comprar en los herbolarios o tiendas de Dietética. En América se vende como harina de Ajonjolí y como crema de Ajonjolí.

Ideal para acompañar los crudités, galletas o patatas fritas mojadas en ella. Es cremosa, y por eso también sirve como aderezo de una ensalada, o acompañar una ensalada de patata de verano.

Es un sustituto de la mayonesa en los sándwiches. Este tahini verde es también una salsa ideal para los mariscos, el pollo y el cerdo, especialmente cuando están asados a la parrilla o en el horno.

Y lo mejor de todo es que puedes hacerla en muy pocos minutos, y tomar una comida diferente.

Los ingredientes
1 taza de tahini
¾ taza de perejil
¼ taza de cilantro
4 cebollas verdes
¼ taza de jugo de limón
¼ taza de aceite de oliva
2 dientes de ajo
½ cucharadita de sal marina
½ cucharadita de comino molido
½ taza de agua

Instrucciones
Agregue todos los ingredientes a una licuadora o procesador de alimentos y consiga hacer un puré hasta que quede suave y cremoso.