La
tahini o tahina es una pasta hecha a partir de semillas de sésamo molidas que
interviene como ingrediente en varios platos de Oriente Medio, se puede comprar
en los herbolarios o tiendas de Dietética. En América se vende como harina de
Ajonjolí y como crema de Ajonjolí.
Ideal
para acompañar los crudités, galletas o patatas fritas mojadas en ella. Es cremosa,
y por eso también sirve como aderezo de una ensalada, o acompañar una ensalada
de patata de verano.
Es un
sustituto de la mayonesa en los sándwiches. Este tahini verde es también una
salsa ideal para los mariscos, el pollo y el cerdo, especialmente cuando están
asados a la parrilla o en el horno.
Y lo
mejor de todo es que puedes hacerla en muy pocos minutos, y tomar una comida
diferente.
Los
ingredientes
1 taza de tahini
¾ taza de perejil
¼ taza de
cilantro
4 cebollas
verdes
¼ taza de jugo
de limón
¼ taza de aceite
de oliva
2 dientes de ajo
½ cucharadita de
sal marina
½ cucharadita de
comino molido
½ taza de agua
Instrucciones
Agregue
todos los ingredientes a una licuadora o procesador de alimentos y consiga
hacer un puré hasta que quede suave y cremoso.