La haba
o frijol largo chino
En la
cocina China la haba o frijol largo se conserva tradicionalmente en vinagre con
anís de Sichuan, pimienta, ajo, jengibre entero. Los frijoles encurtidos pueden
ser comidos solos o preparados en una variedad de platos.
Descripción
El
frijol largo chino, se debe recoger joven mientras esté en su punto más
crujiente, dulce y tierno. Los frijoles jóvenes se desarrollan dentro de los
sesenta días de cultivo, y las vainas largas crecen en pares desde el tallo.
Conocidos por su extraordinaria longitud, los granos pueden crecer hasta 60 cm
de largo, pero para obtener el mejor sabor y textura se deben cosechar entre 20
y 30 cm. Las vainas de frijoles tienen una forma cilíndrica y lisa con una
textura suave, estriada y firme y una cáscara de color verde. La carne de la
vaina contiene frijoles suculentos, pálidos, verde lima (las semillas de la
planta) con ojos de forma similar a los guisantes de ojos negros. Si se permite
que los frijoles maduren por completo, se pueden pelar y las semillas se pueden
usar como cualquier otros frijoles y guisantes. El sabor de los frijoles largos
de China es herbáceo y ligeramente dulce, con un sabor a frijoles más intenso
que los ejotes.
Temporadas y disponibilidad
Los
frijoles largos de China están disponibles todo el año, con una temporada alta
en los meses de verano y otoño.
Los
frijoles largos de China son miembros de la familia Fabaceae y se conocen
botánicamente como Vigna unguiculata subescpecie sesquipedalis, son
botánicamente un tipo de caupí (Vigna unguiculata) aunque se parecen a los
frijoles polares (Phaseolus vulgaris). Una verdadera leguminosa, el haba China
Long, tiene muchos otros nombres, dependiendo de la región y la cultura.
También se conoce como frijol espárrago, haba serpiente, haba Yardlong y judía
de tallo largo. También hay múltiples variedades de haba larga China, que
incluyen cepas de color púrpura, rojo, verde y amarillo, así como también variedades
multicolor, verde y púrpura.
Valor
nutricional
Los
frijoles largos son una fuente vegetariana increíble para la nutrición. Son
ricas en vitamina A, vitamina C, proteínas, fibra, ácido fólico, magnesio,
tiamina, potasio y hierro.
Aplicaciones
Los
frijoles largos deben estar muy frescos cuando se compren. Cuando son jóvenes y
tiernos, se pueden usar crudos y son una buena combinación en las ensaladas
verdes y de grano. A diferencia de los frijoles verdes convencionales, los
frijoles largos de China tienden a saturarse cuando se hierven o se cuecen al
vapor, así que al prepararlos con este método, asegúrese de hacerlo solo por un
período corto. Su uso más extendido es salteados, a la plancha, fritos o
fritos. China Los frijoles largos también pueden ser conservados y encurtidos.
Combine con salsa de soya, ajo, jengibre, verduras verdes amargas o picantes,
granos de pimienta de Sichuan, salsa de frijoles negros, pimientos picantes,
salsa de ostras, especias con curry, carne de res, cerdo y pollo. Los frijoles
largos de China se mantendrán secos y refrigerados. Para un mejor sabor y
textura, úselo dentro de tres o cuatro días antes de que los frijoles se
vuelvan blandos y blandos.