Una receta de mejillones de la tradición francesa, que siempre resulta agradable al paladar.
Ingredientes:
Pizca grande de hebras de azafrán.
1 cucharada de aceite de oliva
3 chalotas grandes, finamente picadas (escalónias)
1 diente de ajo machacado
200ml de vino blanco seco
1 kg de mejillones limpios, enjuagados bien y barbas eliminadas
(deseche los que estén rajados o que no se cierren cuando se los golpee)
1 yema de huevo grande
1 cucharadita de harina
1 cucharadita de curry medio en polvo
Crema de soja 250ml
2 cucharadas de perejil plano fresco, picado aproximadamente
Instrucciones
Remoje las hebras de azafrán en 2 cucharadas de agua caliente hasta que
esté listo para usar.
Caliente el aceite en una cacerola grande con una tapa
ajustada y cocine las chalotas y el ajo a fuego suave hasta que estén suaves
pero sin color.
Vierta el vino y deje hervir, luego cocine a fuego lento
durante 3 minutos.
Agregue los mejillones, cubra y cocine por 3-4 minutos.
Compruebe que los mejillones estén abiertos, luego escúrralos en un colador
sobre un tazón grande. Deseche los mejillones que aún estén cerrados.
Deje reposar el licor de mejillón durante 1 minuto, de modo que
cualquier sedimento se hunda en el fondo del recipiente, luego viértalo con
cuidado en la sartén dejando el sedimento atrás.
Enjuague el recipiente, vierta
los mejillones y cubra para mantenerlos calientes.
Cocer a fuego lento el
líquido de mejillón durante 8 minutos para reducir a la mitad.
Mezcle la yema de huevo, la harina y el curry en polvo en un tazón y
mezcle gradualmente la crema de soja y el azafrán y su agua.
Vierta la mezcla
en la sartén con el líquido de mejillón, revuelva y ponga a fuego lento.
Agregue los mejillones y revuelva para combinar.
Agregue el perejil picado.
Servir en tazones de sopa con trozos de pan crujiente fresco.