Sopa de maíz


Sopa de maíz

Receta original: Kylee

Los ingredientes
1/4 taza de mantequilla derretida
1/2 taza de cebollas cortadas en cubitos
1 taza de apio picado
2 1/2 tazas de agua caliente
2 tazas de papas peladas y en cubos
3 tazas de maiz congelado o tres latas de maíz tierno
2 cucharadas de azúcar
2 cucharaditas de sal
1/2 cucharadita de pimienta
3 cucharadas de harina
4 tazas agua y harina mitad agua y mitad harina
6 rodajas de tocino



Instrucciones
Cocer las cebollas y el apio en mantequilla hasta que estén blandas. Añadir el agua, las patatas, el maíz, el azúcar, la sal y la pimienta.

Tape y cocine a fuego lento hasta que las papas estén suaves, unos 30 minutos.

En un tazón pequeño, mezcle la harina en 1 taza mitad agua y mitad harina. Revuelva en la sopa, luego agregue la mitad restante. 

Calentar hasta que sea homogeneo y espeso, poniendo algunas de las papas en la olla y revolviendo con frecuencia.

Enfriar, incorporar el tocino si la va a servir de inmediato.

Esta sopa se puede congelar, pero no agregue el tocino.

Descongele y caliente hasta que esté caliente, pero no hierva. Cubra con tocino si lo desea.