Sopa
de maíz
Receta
original: Kylee
Los
ingredientes
1/4 taza de
mantequilla derretida
1/2 taza de
cebollas cortadas en cubitos
1 taza de apio
picado
2 1/2 tazas de
agua caliente
2 tazas de papas
peladas y en cubos
3 tazas de maiz
congelado o tres latas de maíz tierno
2 cucharadas de
azúcar
2 cucharaditas
de sal
1/2 cucharadita
de pimienta
3 cucharadas de
harina
4 tazas agua y
harina mitad agua y mitad harina
6 rodajas de
tocino
Instrucciones
Cocer
las cebollas y el apio en mantequilla hasta que estén blandas. Añadir el agua,
las patatas, el maíz, el azúcar, la sal y la pimienta.
Tape
y cocine a fuego lento hasta que las papas estén suaves, unos 30 minutos.
En un
tazón pequeño, mezcle la harina en 1 taza mitad agua y mitad harina. Revuelva en
la sopa, luego agregue la mitad restante.
Calentar
hasta que sea homogeneo y espeso, poniendo algunas de las papas en la olla y
revolviendo con frecuencia.
Enfriar,
incorporar el tocino si la va a servir de inmediato.
Esta
sopa se puede congelar, pero no agregue el tocino.
Descongele
y caliente hasta que esté caliente, pero no hierva. Cubra con tocino si lo
desea.